MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им.

КЛЮЧЕВЫЕ ПУНКТЫ:

1.Люди часто избегают негативных эмоций, таких как беспокойство, гнев и одиночество.

2.Эта тенденция со временем может стать закономерностью.

3.Эмоции содержат важную информацию, которая может подтолкнуть людей к действию.

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им.

Представьте, что вы сидите в машине и едете по одинокому шоссе. Внезапно, в глуши, загорается предупредительная лампочка. Давление масла у вас очень низкое. Если вы просто проигнорируете его и продолжите движение, вы рискуете нанести серьезный ущерб двигателю. Ты знаешь, что можешь отбуксировать, но это займет некоторое время.

Рассматривая свой следующий шаг, вы вдруг вспоминаете уловку о том, как можно закоротить предупреждающий свет. Это ничего не изменит в двигателе - он все равно будет голодать от масла - но сигнал низкого давления больше не будет мигать на приборной панели, и вы можете проигнорировать его легче.

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им.

Вот в чем вопрос: Должен ли ты это сделать?

Если вы не находитесь в состоянии серьезного опьянения (в этот момент вы вообще не должны ехать), вы без колебаний скажете "нет" этому импульсу. Верно подмечено. Выключение света ничего не сделает для вас. Свет - это всего лишь посланник, а не проблема сама по себе. Вместо этого, вам лучше принять информацию и разобраться с ситуацией.

Это легко и интуитивно понятно, когда речь идет о внешних проблемах, таких как обслуживание автомобиля. Однако гораздо более запутанно, когда проблемы возникают внутренне. Когда мы сталкиваемся с такими сложными эмоциями, как беспокойство, депрессия, стресс, горе, гнев или одиночество, мы быстро находимся в поиске отключенной кнопки на нашей эмоциональной приборной панели вместо того, чтобы принимать содержащиеся в ней сообщения.

Остановите это! Дайте мне вино и сигареты. Позвольте мне отменить эту встречу. Вовлеките меня в социальные сети. Покажи мне фильмы и видеоигры. Делай что угодно, но только останови это!

Часто это наша первая реакция, когда появляются трудные эмоции: Мы пытаемся заглушить сигнал.

Но эмоции - это не проблема. Они всего лишь посланники. И сообщения, которые они несут, заслуживают, по крайней мере, того, чтобы их услышали. Они часто содержат важные уроки, и могут призывать нас к полезным действиям. Часто они показывают нам возможности.

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им.

Какие эмоции могут сигнализировать

Страх может показать нам, что опасность впереди, и нам лучше подготовиться.

Интересное: Что брать с собой в путешествие, чтобы доехать без приключений.

Одиночество может побудить нас отдать предпочтение близким отношениям. Горе может открыть нам путь к тому, что для нас важно и важно, и в то же время побудить нас к социальной связи и поддержке.

Приборную панель не нужно прикрывать. Она нуждается в нежном внимании. Нет, приборная панель - это еще не все - у вас все еще есть дорога, по которой вы можете видеть и ориентироваться. Когда возникают эмоции, вы можете спросить себя: "Что я сейчас чувствую?" и "Где я могу это почувствовать?", и "Что мои эмоции просят меня сделать?", и "К чему это подсказывает, что я тоскую по этому?". Никто не переворачивает свою поездку на приборную панель, но такие вопросы помогают нашим эмоциям играть свою роль.

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им.

Если бы это были просто негативные эмоции, то этот ход "выключить индикатор" был бы достаточно плохим, но мы также некомпетентны, когда дело доходит до положительных эмоций. Представьте себе, что вы заметили на приборной панели вашего автомобиля, что топливный бак заполнен. О, радость! Вы хотите, чтобы так и осталось, и поэтому решили перемонтировать индикатор так, чтобы он всегда оставался полным.

И люди тоже избегают положительных эмоций! Когда мы чувствуем радость, мы иногда сосредотачиваемся на том, что мы будем чувствовать, когда она исчезнет, поэтому мы стараемся никогда не открываться для радости вообще. Это похоже на человека, который просто отключает датчик топлива полностью, так что она никогда не будет разочарована, когда закончится топливо, потому что она никогда не позволяла себе заметить, что он был полон в первую очередь.

Всё это самообман, и всё же это именно то, что многие из нас делают, когда чувствуют себя счастливыми или грустными, или тревожными, или надеющимися, или депрессивными, или довольными. Нам нравится чувствовать себя так, и мы никогда не хотим, чтобы это прекратилось, и поэтому мы цепляемся за это приятное чувство, в надежде никогда его не потерять. Или мы отстраняемся так, чтобы оно не было замечено, когда оно останавливается, как будто быть онемевшим - это определение счастья. Мы не любим так чувствовать, поэтому мы отталкиваем его, как будто чувства - это враг.

Чувства - это не только как и неприязнь. Это то, как наше прошлое и настоящее влияют на нас. Они помогают тренировать нашу способность замечать настоящее, основываясь на том, что мы пережили в прошлом. Они похожи на приборные приборы, которые помогают нам адаптироваться к вызовам нашего жизненного пути.

Эмоции временны. Они не предназначены для того, чтобы их избегать, и не предназначены для того, чтобы за них цепляться. Они должны приходить и уходить, протекать через тебя в их собственном времени. Они содержат важные уроки, когда дела идут не по плану, и прекрасные награды, когда дела идут по плану. Разрешение эмоций, чтобы быть там, когда они происходят, внимательно слушать их сообщение, чтобы чувствовать их в полной мере, ни цепляясь, ни ненужной защиты, позволяет им служить своей надлежащей роли.

Ваши эмоции - это не проблема, поэтому чувствуйте себя полностью, принимайте изменения, двигайтесь вперед и учитесь водить машину.

Дорогие читатели для вас переводил с английского языка на русский fox point.

Автор статьи Стивен К. Хейз доктор философии.

Ссылка на статью https://www.psychologytoday.com/intl/blog/get-out-your-mind/...

Интересное еще здесь: Совет.

Кратчайший путеводитель по преодолению эмоций. Люди часто избегают эмоций, вместо того, чтобы противостоять им..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх