MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Известность к Дженне Спесард пришла после того, как она решилась на серьезные перемены в своей жизни. Ныне популярная блогер и публицист построила дом, площадь которого составляла всего пятнадцать квадратных метров. Живя в нем, она стремится доказать всем, что для настоящего счастья человеку нужно совсем мало. Самое главное: положительный настрой и движение навстречу своей цели.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Мы всегда подвержены влиянию общества. Каждый хочет доказать окружающим, что он намного лучше, представительнее и успешнее. Другие же, наоборот, демонстративно отказываются от всего материального ради духовных целей. Люди, отдающие предпочтение достатку и дорогим вещам, скорее всего никогда не смогут понять тех, кто может со спокойной душой обойтись без них. Они никогда не смогут расстаться со своим статусом, даже если чувствуют себя несчастными и неудовлетворенными по жизни.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Но есть и иная группа людей. Они готовы к рискованным переменам, чтобы прийти к действительно правильным ценностям в жизни. К таким людям относится Дженна Спесард. Она решила найти альтернативу унылой работе, мешающей самореализации. Джейн всегда хотела стать писателем, но вынуждена была работать в офисе, получая небольшую зарплату, которой едва хватало на скромное существование.

Но в один прекрасный день Джейн наткнулась на статью, в которой рассказывалось про жилье на колесах. Девушке очень понравилась эта идея, и она с энтузиазмом принялась воплощать ее в жизнь. Свой "гигантский крошечный домик" (Tiny House Giant) Джейн строила своими руками, потому что на готовый кемпер денег не было.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Ее парень Гийом как мог поддерживал Спесард в ее идее, оказывая помощь в строительстве. Дом вышел совсем маленьким - всего пятнадцать квадратных метров (на данной площади смогли разместиться ванна с туалетом, кухня и жилая зона). Но этого вполне хватило для комфортного проживания двоих. Отличным решением стала спальня, расположенная на втором ярусе дома на колесах. Люди рассчитывали жить в доме на постоянной основе, регулярно путешествуя на дальние расстояния. Поэтому к обустройству кухни молодая пара подошла крайне серьезно. Там есть современный кухонный гарнитур, в котором можно найти все необходимое для жизни, и даже больше. Для приготовления еды используется пропан, пополнить запасы которого можно практически везде. Водой также нужно запасаться, а затем искать место для утилизации использованной жидкости.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Если подняться в спальню, то можно увидеть, что она оборудована куда скромнее. Огромный матрас, несколько тумб, в которые можно сложить личные вещи, спальное место для собаки, вот вся обстановка семейной спальни. А вот наличие целых шести окон делает даже такую простую обстановку уютной и оригинальной.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Про гигиену молодые люди тоже не забыли. Комната оборудована небольшой душевой кабиной, поддон которой при желании можно использовать в качестве ванны. Конечно, построенное непрофессионалами жилье имеет ряд недостатков в плане комфорта, но они с лихвой компенсируются возможностями, открывающимися перед молодыми людьми. И речь идет не только свободе и отсутствии ограничений для передвижения. Подобный образ жизни очень интересен широкой публике, поэтому вскоре девушка запустила собственный сайт на Ютубе, который стал весьма популярен. Он был замечен крупными рекламодателями, которые незамедлительно предложили популярному блогеру взаимовыгодное сотрудничество на постоянной основе.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Такой успех стал приносить писательнице хорошие деньги, позволяя закрыть многолетний кредит, который Дженна была вынуждена взять на обучение в колледже. Девушка со своим другом прожила в своем "маленьком гигантском доме" почти два года. Гийом за это время успел оставить стабильную должность инженера в крупной компании и стать фотографом. Вместе они успели исколесить тридцать американских штатов и пять провинций в Канаде, встречаясь с близкими по духу людьми.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Понятное дело, что не все было так гладко. За время путешествий было очень много как хорошего, так и плохого.

Интересное: Сколько денег нужно для переезда в другой город на своей машине с прицепом?.

Не всякий может так быстро адаптироваться к жизни в подобных условиях. Спустя некоторое время Дженна в своем блоге на Ютубе поделилась с подписчиками пятью уроками, которые она смогла вынести из нового образа жизни. Они наглядно демонстрируют все проблемы и трудности, с которыми пришлось столкнуться блогеру и ее молодому человеку. Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Урок первый. Ограничивать потребление ресурсов

Дженна определила объем воды, который необходим лично ей при проживании в доме на колесах. Конечно в домах с централизованным водоснабжением эта проблема не является существенной. Но если тебе приходится самостоятельно пополнять запасы води каждый день, прилагая при этом немалые усилия, то начинаешь невольно задумываться над экономией потребляемых ресурсов. Также нужно контролировать расход газа, ведь при всей его доступности существует риск остаться без возможности приготовить пищу посреди поля или в глухом лесу, что является малоприятной перспективой. Также не стоит забывать о регулярной утилизации отходов туалета. Если этого не делать, то образуется неприятный запах. Небольшим облегчением служит остановка в специализированных поселках, которые специально оборудованы для подключения дома на колесах к системе центрального обеспечения коммуникациями. Но это происходит не часто.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Так же не стоит забывать о регулярном пополнении запасов продовольствия, особенно если направляешься в те места, где их нет. Если оценивать расходы ресурсов трудом, который будет затрачен на их восполнение, то можно очень быстро научиться экономии.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Урок второй. Задумайтесь при покупке, действительно ли вам необходима приобретаемая вещь

Дженна избегает частого посещения магазинов, чтобы свести к минимуму риск приобретения бесполезных и ненужных вещей. Но за едой ходить все равно приходится, поэтому от посещения супермаркетов полностью отказаться не получится. И если хочется что то купить, необходимо задать себе три вопроса: "Чем мне будет полезна эта вещь?", "Можно ли ее чем либо заменить?", "Есть ли у меня место для ее хранения?". Если нет ответа хотя бы на один вопрос, то от покупки следует отказаться. Ведь в положении Дженны бессмысленные покупки могут привести к очень серьезным проблемам с загромождением полезного пространства.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Урок третий. Необходимо научиться адекватно относиться к недостаткам

Если учитывать, что интерьер дома создавался непрофессионалами из того, "что под руку попалось", совсем неудивительно наличие множества недостатков и изъянов в нем. Первое время Дженна сильно переживала по этому поводу, стараясь каким либо образом замаскировать все некрасивые места. Но со временем блогер стала относится к таким моментам гораздо спокойнее.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Урок четвёртый. Подумать несколько раз, прежде чем применять что - то новое

Если обстановка в доме уже успела устояться и все идет своим чередом, необходимо постараться воздерживаться от внедрения новых конструкций. Такой урок Дженна извлекла после установки новых ящиков для хранения вещей, без которых пара успешно обходилась почти год. Их появление повлекло за собой еще большее загромождение пространства, но не принесла желаемого порядка.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Урок пятый. Накопление вещей - психологическая проблема, от которой нужно избавляться

При переезде в свой маленький дом путешественники обнаружили, что 90% процентов вещей, которые они успели накопить до этого, необходимо оставить в старой жизни. И со временем они начали понимать, что без огромного количества одежды, посуды и других "очень нужных предметов" живется даже очень хорошо. Еще через определенный период жизни в полевых условиях они вообще перестали понимать, зачем им ранее была нужна эта куча вещей. Если наступит непредвиденная ситуация, то всегда можно обойтись тем, что имеется в наличии.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп

Дженна с Гийомом уже долго живут такой жизнью и они очень счастливы. А путешествия по разным странам и континентам, которые стали возможны благодаря значительной экономии средств, сделали их существование еще более интересным и насыщенным. Правда, последнее время они путешествуют поодиночке и пешком, оставив свой дом на колесах на ферме в Клинтоне. Его можно взять в аренду, и провести незабываемое время в путешествии. Стоит это удовольствие всего 100 долларов в сутки. С собой можно взять кого угодно: семью, друзей, домашних питомцев.

Рекомендуем к прочтению:

Путешествие "не выходя из дома" или как две американки превратили школьный автобус в дом на колесахПолноценный офис на колесах, или как работа на "удаленке" становится путешествиемСтив Джонс. Британец, который живет в турбине самолетаПесчаный корабль джавов из Star Wars. Он действительно существуетПутешественница превратила японский грузовичок в дом на колесах. Это надо видетьПоказываем, как британская пара переделала экскурсионный автобус в дом на колесах

Друзья, не забывайте оставлять свое мнение в комментариях и обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного!

Ваше "Чемоданное настроение"!

Интересное еще здесь: Совет.

Путешествуем, не выходя из дома. Только посмотрите на этот прицеп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх