MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

В дальнобойщики пришел

В дальнобойщики пришел

Страх прошел быстро, неделя, не больше. Боялся только гололеда, но до него в запасе еще были пара месяцев. "Зеленая" контора одарила зарплатой, показалось, что я нашел свое место. После десяти тысяч в неделю, двадцать тысяч казались "безлимитом". Так время и шло, практически моментально все стало рутиной, в планах то было мир повидать, а дорога оказалась одна, от конечной до конечной за одно и то же время. Замылилась дорога в глазах, каждый столбик знал, каждую даму на казанской объездной и по голосу рекламы в рации, точно определял где я. "Зеленая" контора дала КамАЗ с кабиной Мередеса, все устраивало, и стоять можно и сидеть и лежать, хотя ощущение, что меня чуточку унизили появлялось постоянно, основным тягачом то у них был Мерседес. Без опыта, тем себя и успокаивал. Через четыре месяца пустили отдохнуть, точнее выпросил, может даже вымолил. Определил для себя забеги в 3 месяца, после начинает тянуться дорога, 1000 за день становится подвигом. Пока две недели отдыхал, машину продали, дали брошенный в моем городе, груженый Мерседес. Автомат, холодильник, музыка, ровный пол, 27 т. км пробега, опять подумал, что нашел свое место. Когда сел и поехал, испытал тот самый "первый" страх, мокрые от ужаса ладони и как на этом ехать.

Дальнобойщик - кто же ты?Водитель большегруза и только, никакого сообщества или братства. 90% готовы тебя за оплошность* сожрать без хлеба. На стоянке утром воздух накачал? Гореть тебе в аду! Чего тарахтишь уже целых 4 минуты? А может ты до 30км/ч скорость не сбросил когда тебя обгоняют? Или с заправки не выпустил, хотя в зеркалах до горизонта никого нет. Рация - отдельный разговор, эфир в рекламе полностью, а в промежутках эмоциональный "срач" братьев дальнобойщиков, как принято говорить, коллег*. Для понимания полной картины, стоит заехать на любую грузовую стоянку - свинарник, упорно возводимый свинарник. От края до края страны, по всей дороге лежит новый символ дальнобоя - полторашка с анализами. Есть исключения, как и везде, но это исключения.

Спасибо огромное прочитавшим. Дальше расскажу о хорошем.

Интересное еще здесь: Обзор.

В дальнобойщики пришел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх