MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как мы арендовали машину в Турции

Как мы арендовали машину в Турции

Последние несколько постов я выкладывала разные места, куда мы ездили на арендованной машине. Было много вау, эмоций от меня, а теперь я хотела бы перейти к делу.

Впервые за все путешествие мы решили арендовать машину.

Не знаю, как именно обстоят дела во всей Турции с прокатом, но конкретно в Аланье, компании, которые мы находили, говорили, что можно ездить на их машинах только в пределах одной провинции - Анталья.

Мы долго искали аренду, и самую дешёвую, которую смогли найти, стоила 150 лир~1578 рублей в сутки (механика - Renault Symbol). У компании нет названия, своего сайта, нам посоветовали их знакомые, связаться можно с ними по вотс апу +905356189385. Преимущества именно этой компании в том, что они могут доставить машину в любое место в Аланье бесплатно. Другие же предлагали за подачу машину оплатить дополнительно 100 лир~1052 рубля.

Привезли нам автомобиль с почти пустым баком в 9 утра к дому, не спросив вообще никаких документов, кроме водительских прав, чтобы выписать доверенность и страховку. Уровень доверия поражает, депозита не попросили, адрес они наш не знали.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Когда мы возвращали автомобиль его даже не проверили, не просили перед возвратом помыть, как, например, это обязывают сделать в Питере.
За три полных суток мы проехали 870 километров, потратили 400 лир~4107 рублей на бензин, и оплатили за аренду 450 лир~4733 рубля. Так как мы взяли машину на несколько человек с ребятами, то скинулись и нам вышло дешевле, больше, чем в два раза.

Думаю, это стоило того, потому что мы увидели много невероятно красивых сказочных мест, до которых точно мы бы не дошли пешком или бы не доехали на общественном транспорте.

Поняла, что теперь моя жизнь уже не будет прежней. Хочу путешествовать на машине, хочу объехать весь мир на машине. На своей машине. Когда, где и на сколько захотел - остановился, захотел - поехал дальше, ни от кого не зависишь, никто тебя не напрягает.

Водят в Турции хаотично, не используют поворотники, лихачат и постоянно сигналят. Также, мало где стоят з, про «Помеху справа» тоже не особо понимают. Но в целом, ездить можно, постепенно привыкаешь.

Интересное еще здесь: Совет.

Как мы арендовали машину в Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх