MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Почему у одних машин бензобак справа, а у других — слева?

Почему у одних машин бензобак справа, а у других — слева?

Нередко на заправках можно встретить ситуацию, когда к колонке выстраиваются автомобили с лючком бензобака на одной стороне, тогда как с другой нет никого.

Всему виной расположение люка бензобака, который может находиться слева или справа. Кто решает, с какой стороны ему быть и почему?

Одна из самых распространенных версий гласит, что люк должен быть расположен в противоположной стороне от водителя. Это нужно для того, чтобы можно было как можно ближе подъехать к бензоколонке, имея при этом возможность нормально открыть двери и выйти из машины. Опять же, есть свои нюансы. В США ездят автомобили, у которых люк располагается со стороны водителя.

Конечно, заговора никакого нет, но логика в действиях автопроизводителей есть. К примеру, европейские производители предпочитают, чтобы лючок бензобака был с правой стороны, так как ориентированы на пользователей своих стран с правосторонним движением. Даже британцы со своим левосторонним движением поступают так же, потому что их ориентир – страны ЕС.

Интересное: Почему многие автомобилисты ездят без крышки расширительного бачка?.

Рынок сбыта японских автомобилей – Азиатско-Тихоокеанский регион, где такое же левостороннее движение, как и в Японии.
Соответственно люк будет располагаться слева.

Главным обоснованием расположения топливной горловины на конкретной стороне кузова автомобиля является безопасность. Она чаще размещается на стороне пассажирского места рядом с водителем

Почему у одних машин бензобак справа, а у других — слева?

Существует еще много причин, по которым в различных марках и моделях автомобилей люк топливного бака размещается с конкретной стороны кузова. Это зависит от конструкционных особенностей конкретной модификации. Когда автомобиль собран и полностью упакован, остается разместить топливный бак. Поэтому люк располагают там, куда легче протянуть трубку от бензобака.

А для забывчивых водителей или пересевших на новую машину, автопроизводители оставляют подсказку в виде стрелочки на панели приборов указывающую, где расположен лючок . Если стрелочки нет, то схематическое изображение бензоколонки также указывает на сторону, где расположена горловина — с какой стороны шланг, там и лючок.

У вас есть еще какая-то версия по поводу расположения горловины топливного бака?

Ставьте лайк и подписывайтесь, если были рады узнать что-то интересненькое! Удачи:)

Интересное еще здесь: Обзор.

Почему у одних машин бензобак справа, а у других — слева?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх