MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Антифриз как компонент

Интересное: Что включает в себя импортозамещение в сфере производства автокомпонентов.

Антифриз как компонент

Добрый день,

в этой статье вы узнете что такое анти фриз, для чего его придумали, какую функцию он выполняет.

Антифриз это химическая жидкость которая не замерзает при минусовых температурах, он позволяет отапливать автомобиль в холодную погоду.

В автомобиле он находиться с левой стороны в расширительном бочке, с помощью чего происходит циркуляция жидкости по отопительной системе двигателя.

Жидкость бывает разных цветов, при выборе её не стоит ассоциироваться на цвет, прежде всего нужно смотреть на характеристики подходящие для вашего автомобиля.

Для работы отопительной системы антифриз это ещё не основной компонент для тепла, что бы у вас поступал тёплый воздух в салон автомобиля, необходимо подключить все комплектующие к системе отопления.

Если вы посмотрите на расширительный бачок под капотом вы увидите что от него отходят шланги (патрубки), через которых жидкость поступает в радиатор, с радиатора она поступает к помпе которая помогает циркулировать антифриз по кругу.

У системы охлаждения существуют также два циркулирующих круга:

Большой круг осуществляется после полного прогрева жидкостиМалый круг осуществляется до нагрева жидкости, с помощью термостата она меняет свой круг.

На расширительном бочке также зафиксирована пробка закрывания, так же она служит выпускным клапаном.

Антифриз как компонент

Когда закручиваете эту крышку, всегда крутите до щелчка, который в вёл производитель!

Какие бывают поломки в системе охлаждения:

от перепада температуры могут лопнуть патрубкиот перегрева двигателя может лопнуть расширительный бачокот не частого замены жидкости может выйти помпа циркуляции из строятермостат в не рабочем состоянии не будет допускать жидкость на большой круг.

Что бы избежать поломок указанных высшее, нужно хотя бы один раз в год проводить замену жидкости, так как это химический раствор, он способствует окислению и закупориванию в сайтах шлангов.

Теперь вы знаете о поломке в топливной системе, если у вас есть поломки и вы их не знаете как устранить пишите в комментариях и я напишу блог на вашу тему.

Подписывайтесь на канал!

Интересное еще здесь: Совет.

Антифриз как компонент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх