MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Что нужно обязательно указать в договоре при продаже автомобиля?

Что нужно обязательно указать в договоре при продаже автомобиля?

Оформление договора купли-продажи автомобиля (ДКП) вне стен ГИБДД, а в салоне автомобиля около незнакомого дома, уже давно стало обыденностью. При этом у многих до сих пор есть опасение, что при оформление ДКП не в ГИБДД, купивший вашу "ласточку" Эдик не поставит её на учет, вследствие чего вы продолжите платить налог, штрафы за нового лихого гонщика и т.д.

Стоит ли на самом деле этого бояться? Я думаю, нет. При покупке автомобиля, новый владелец обязан его поставить на учёт в течение десяти дней. Но что же делать, если вашу "ласточку" не поставили даже спустя месяц, полгода, год и т.д.? Или как себя сразу попытаться обезопасить от подобных покупателей?

Вот вам мой рецепт:

1. В ДКП пропишите пункт и выделите его в тексте жирным шрифтом, в котором будет указан примерно такой текст

"Покупатель обязуется в десятидневный срок поставить купленное транспортное средство, указанное в настоящем договоре. В случае не постановки на учёт в указанный срок, продавец оставляет за собой право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации и с этого момента номерные знаки и регистрационное свидетельство начинают числиться в розыске".

Для чего же это? Это психологический ход, однако, это так же является честным предупреждением покупателя о ваших действиях в том случае, если он захочет "схитрить".

Добросовестный покупатель с пониманием отнесется к данному пункту или даже возьмет его себе на вооружение для следующей покупки или же продажи автомобиля. А вот перекуп-неплательщик-хитрец лишний раз подумает и, возможно, не станет играть с судьбой.

Иногда сотрудники ГИБДД могут стоять далеко от города на безлюдной дороге, а хитрый покупатель ещё дальше от своего дома ехать на машине, у которой регистрационный знак и свидетельство в розыске... А если они встретиться, то можно попасть в интересную историю с пешим походом до дома или тратой денег на такси... А уж как забирать потом машину.... это уже отдельный квест. Место встречи изменить нельзя.

2. Если всё таки хитрец решился на рисковый шаг и купил автомобиль по ДКП с ранее указанным пунктом и не поставил в ближайшие пару недель, то приступаем к плану «Возмездие». Вначале советую ему позвонить.

Интересное: Сколько денег нужно для переезда в другой город на своей машине с прицепом?.

Разные бывают обстоятельства. Если всё-таки хитрец упрям и не ставит автомобиль на себя, то идём в ГИБДД и пишем заявление о прекращении регистрации. С этого момента номерные знаки и регистрационное свидетельство начинают числиться в розыске. Что нужно обязательно указать в договоре при продаже автомобиля?Что нужно обязательно указать в договоре при продаже автомобиля?

После этого автомобиль уже официально «открестились» от своего автомобиля. Если вам и придут штрафы после продажи автомобиля (обычно они уже приходят от приставов за неуплату наложенного ГИБДД штрафа за превышение скорости), то они с лёгкостью обжалуются. Для этого у вас есть главный документ - ДКП, в котором указана дата продажи.

3. ДКП кроме даты, указывать и время его составления. Допустим, в 13:00 вы продали машину, а в 20:00 новый владелец превысил скорость «под камеру». Если в ДКП указана дата без времени продажи, будет очень сложно доказывать, что не вы превысили...

И, так, что нужно запомнить:

- Указывать в ДКП не только дату, но и время продажи- Внести в ДКП хорошо выделенный пункт с текстом текст "Покупатель обязуется в десятидневный срок поставить купленное транспортное средство, указанное в настоящем договоре. В случае не постановки на учёт в указанный срок, продавец оставляет за собой право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации и с этого момента номерные знаки и регистрационное свидетельство начинают числиться в розыске.". И акцентировать внимание при оформление ДКП на этот пункт.- Если новый владелец не поставил автомобиль на учёт на себя, то в ГИБДД пишем заявление о прекращении регистрации и с этого момента номерные знаки и регистрационное свидетельство начинают числиться в розыске.

А вот вам и история из жизни на данную тему:

Продал мой родственник отечественный автомобиль мужчине из солнечной восточной страны по ДКП без регистрации в ГИБДД и предупредил его о необходимости поставить машину на учет на себя. Тот естественно сказал, что это он сделает в ближайшие дни. Спустя месяц автомобиль продолжал числиться на родственнике. Может что-то случилось с покупателем? Позвонил ему, тот сытно его накормил «завтраками». Не хочешь по-хорошему, будем делать по-другому. Я посоветовал сходить в ГИБДД и написать заветное заявление. Через некоторое время случилось чудо, покупатель прозрел и стал звонить и умолять «забэри заяивлэниэ дрюг, брат». Оказывается, мальчёнку остановили бравые сотрудники где-то вблизи чистого поля, где неподалёку шуршали листочками берёзки, а вокруг на много километров ни единой души.

«Ваши документы на автомобиль товарищ….. Ой, а кто это у нас в розыске?».

Итогом мужчина пошёл пешком, на встречу закату в светлое будущее. Очень рабочая схема товарищи.

Интересное еще здесь: Совет.

Что нужно обязательно указать в договоре при продаже автомобиля?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх