MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как не купить машину, которая побывала в такси?

Если с автомобилем перед продажей хорошо повозиться, то можно из любого автохлама сделать настоящую "конфетку". Такой автомобиль предоставит массу плохих сюрпризов будущему покупателю. Очень часто такие машины ранее работали в такси. Зачастую они имеют большой пробег и массу технических неполадок.

Как не купить машину, которая побывала в такси?

Для понимания того, какие неисправности могут поджидать нового владельца машины, которая раньше работала в такси, для начала надо выяснить, в каких условиях содержатся такие машины и как от них избавляются. Автомобили в такси работают круглосуточно. Хорошо, если за 24 ч., мотор работает не больше 16-17 ч. Есть автомобилисты, которые вообще не глушат двигатель. Неясно, в каком состоянии находится АКБ и стартер таких машин, и заведется ли она завтра вообще. В сутки такое авто может проехать от 200 до 500 км. Все будет зависеть от числа заказов. В год машины проезжают по 150 тыс.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

км. Понятно, что перед продажей таких машин, пробег скручивают в два, а то и в три раза. Понятно, что при поездках по плохим дорогам таксисты просто не заботятся о состоянии ходовой части. Когда они торопятся на вызов к клиенту, то не тормозят перед ямами и дорожными неровностями.
Машины, которые работают в такси не проходят регулярные ТО. Иначе они бы раз в два месяца заезжали к автодилеру. А за это надо платить. Таксисты же просто меняют масло и фильтры каждые 10 тыс. км., чтобы двигатель не "застучал" раньше положенных сроков. Автомобили в таксомоторных парках не ездят долго, потому что при их починке обычно применяются неоригинальные запасные части из Китая. Обычно, большие таксопарки распродают ненужные машины, которые отслужили свое через партнерские автомобильные салоны, получая прибыль от продажи. Вероятность того, что покупатель в автосалоне проведет независимую экспертизу, очень низкая. Автосалон-посредник в такой ситуации не отвечает за техническую часть машины, которую они продавали. Чтобы не купить машину, которая работала в службе такси, перед покупкой надо проверять ее в стороннем автосервисе. Главное, проверить ЛКП машины толщиномером, компрессию в двигателе эндоскопом, осмотреть ходовую часть и коробку передач.

Интересное еще здесь: Совет.

Как не купить машину, которая побывала в такси?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх