MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Volkswagen уступает Toyota титул самого продаваемого автопроизводителя в мире.

Volkswagen уступает Toyota титул самого продаваемого автопроизводителя в мире.

Toyota Motor Corp. обогнала Volkswagen AG, в 2020 году станет самым продаваемым автопроизводителем в мире, впервые японская группа закрепила свои позиции за последние пять лет.

Продажи группы Toyota, включая продажи ее дочерних компаний Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd., за год было 9,53 млн единиц, сообщила компания в четверг. Это сопоставимо с 9,31 миллиона долларов VW, объявлено в начале этого месяца.

Победа для Toyota наступила, несмотря на болезненный год для автопроизводителей.

Интересное: Volkswagen определился с именем нового кроссовера.

Хотя спрос на автомобили незначительно восстановился к концу 2020 года, отраслевых остановок заводов и демонстрационных залов весной было достаточно, чтобы снизить продажи на 14% по сравнению с 2019 годом, согласно оценке IHS Markit.

Кроме того, это был шиворот-навыворот год, в котором серьезность потерь автопроизводителей во многом определялась уровнем их воздействия на регионы, наиболее пострадавшие от вируса.

VW имеет сильное влияние в Европейском Союзе, где продажи легковых автомобилей упали “беспрецедентно " на 24% до менее чем 10 миллионов единиц в 2020 году, по данным Европейской ассоциации автопроизводителей. Продажи немецкого автопроизводителя упали на 15%, что стало худшим показателем за последние десять лет.

Главный исполнительный директор VW Герберт Дисс инициировал стратегический сдвиг после того, как он занял верхнюю должность в 2018 году, чтобы сосредоточиться на повышении прибыльности, а не на погоне за ростом продаж. Рентабельность продаж VW уже много лет отстает от Toyota, а спад рынка, вызванный пандемией Covid-19 год назад, выявил относительно высокие затраты немецкого производителя.

Toyota, с другой стороны, имеет более широкое присутствие в США, где общий объем продаж автомобилей в стране упал на 15% в 2020 году . Мировые продажи японского автопроизводителя упали на 11%.

Интересное еще здесь: Совет.

Volkswagen уступает Toyota титул самого продаваемого автопроизводителя в мире..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх