MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1.

Привет дорогой читатель!

В этой статье я хочу рассказать о первом своем путешествии с семьей в солнечную Абхазию. История старая но все же наверно кому то будет интересно прочесть.

Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1. Абхазия, Рица, личное фото

И так начнем из далека.

Все это началось в октябре 2014 года. Это были те славные времена времена когда доллар стоит 40р, а зарплата моя была 35000р (817$)Забегая вперед хочу сказать что сейчас курс доллара равен 70р а моя зарплата 60000р(821$) .

Я обменял свой Volkswagen passat b3

Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1. Личное фото.

на новую Skoda rapid

Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1. Личное фото

Случилось это перед самым скачком курса, считаю что очень повезло).

На тот момент моя жена была в декрете, и мы начали планировать свой отпуск 2015, за одно нужно было подкопить денег на наше путешествие.

Почему Абхазия спросите вы, наверно потому что мы там никогда не были и начитавшись отзывов на форумах, что там отличная природа, пустые пляжи, копеечные цены и самое главное чистое море, мы твердо решили что поедем в это райское место. Тем более у нас новый автомобиль.

А так как ехать одному да еще и на столь большое расстояние в 1800км

Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1. Яндекс карты

Решил позвать своего друга детства, одноклассника с женой. Он мою идею поддержал, и мы начали искать варианты проживания.

Я не знаю почему я не искал на booking, на мой взгляд это очень удобный сервис. Может быть 5 лет назад он был не так востребован или не так хорошо работал в Абхазии, уже и не помню.

Поиском проживания занялся я. Не легкая это работа скажу я вам, нужно угодить и своей семье и друзьям. В идеале мы хотели снять дом на 5 человек, но начитавшись отзывов что очень много мошенников, кто то просил предоплату на карту от 1000р до 50%, такой расклад нас не устраивал.

Один раз все же попал я в уловки мошенницы, нашел объявление с уютным домиком в Пицунде, показал фото жене и друзьям, нам все очень понравилось, да и к тому же на даты нашего отдыха домик был свободен. Отдых мы планировали на первые числа августа. Долго я переписывался с хозяйкой дома, задавал стандартные вопросы, сколько до моря, далеко ли магазин и рынок, и все в этом роде. До намеченного отдыха оставалось пол года.

Обратите внимание: Как мы ехали на юг с большой собакой. 36 часов в пути из Питера на море. Часть 2.

тут она попросила предоплату за бронь в 1000р. в замен она прислала мне фото своего Российского и Абхазского паспорта. В России регистрация была в Санкт- Петербурге, забегая вперед я очень часто потом видел объявления в соц. сетях о сдачи жилья в Абхазии, а у хозяев в строке родной город указан был Санкт Петербург.

Наивно полагал что я отправлю 1000р и домик будет числится за нами. Но не тут то было, через 2 месяца хозяйка сообщила что бронь сдвигается по независящем от нее причинам, мол туристы которые забронировали дом на более ранние сроки сдвинули свой отдых на пару дней вперед.

Нас поставили перед фактом, либо мы заселяемся на 4 дня позже, либо ищем новое жилье, посовещавшись мы решили искать новое жилье. Хозяйку дома я вежливо попросил вернуть мне мой рубль и тут меня начли кормить завтраками и т.д. Вот прошло уже 5 лет, денег я так и не дождался).

Настоятельно рекомендую не отправлять никакие предоплаты за бронь незнакомым людям, тем более в другие страны. И бронировать через известные онлайн площадки сдачи в аренду жилья. так хотя бы будет гарантия возврата и вас не кинут.

Время шло, а вкусных вариантов оставалось все меньше, опять же соц сети нашли группу с хорошими отзывами о жилье в Гудауте.

Домик конечно не полностью в нашем распоряжении, удобства на улице душ в доме, но до моря 5 минут пустой и чистый пляж, рядом кафе, магазины, до рынка идти 10 минут. Скинули нам фото жилья, нас все устроило, предоплаты не требовали. Скинули нам адрес и мы начали готовиться к нашему путешествию....

В следующей части я расскажу про приключения и трудности которые нас ждали по пути в Страну Души.

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишите коменты, далее будет еще интереснее.

Всем удачи.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Путешествие в Солнечную Абхазию, поиск жилья Часть 1..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх