MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Как изменился рено логан за последние 7 лет

Марка Renault – одна из самых продаваемых в России. Ее безусловные бестселлеры – седан Logan и кроссоверы Duster с Kaptur. Многие водители знают о приспособленности этих машин к российским дорогам, их выгодной цене и российской сборке. Но есть факты, которые о данных моделях известны не каждому, и которые полезно знать, принимая решение о покупке, или в рамках более близкого знакомства с французской «ласточкой».

  

Renault Logan II

Как изменился рено логан за последние 7 лет

Знаменитый Renault Logan был первым в линейке ходовых авто. На его базе созданы все российские Renault. Его история самая длинная и началась еще в 1997 году во время французской делегации Жака Ширака, в которой присутствовал председатель совета директоров Renault Group Луи Швейцер.

Представительство марки прибыло в РФ с целью договориться о сборке совершенно другой машины – Megane. Но переговоры проходили с трудом, а результаты продаж в ценовом сегменте, к которому относилась Megane, Швейцера не впечатлили.

Зато опытный маркетолог отметил, насколько большой популярностью в стране пользуются бюджетные машины отечественной сборки.

Интересное: Последние суперкары с МКПП. Часть 1.

И замахнулся на создание иномарки, которая торговалась бы в России дешевле собственных машин.

Идея была отличная, и реализация не подвела. Первый же год продаж (2005) показал, что Logan в России ждет блестящее будущее. С 2006 по 2010 год машина так и не уступила лидерских позиций в сегменте бюджетных автомобилей. А на ее платформе B0 были разработаны:

универсал MCV;хетчбэк Sandero;пикап Logan Pick-Up;фургон Logan Van.

Интересно, что в погоне за скоростью выпуска производитель не стал устраивать традиционный конкурс для поиска продающего названия для этой модели. Задачу поручили роботу – программе, которая разрабатывала проект X90 (так назывался Logan до запуска в продажу).

Искусственный интеллект не стал ограничиваться родным французским, напротив, углубился в историю кельтов. Логан – это старое шотландское поселение клана, жившего в одноименной низине. Автомобиль Logan создавался, чтобы продаваться по низким ценам, и робот, видимо, посчитал, что лучшим именем для него будет слово с корнем «низина». 

Интересное еще здесь: Совет.

Как изменился рено логан за последние 7 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх