MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Помните, что все сказанное ниже, субъективное мнение автора и многих автомобильных экспертов, никак не претендующее на абсолютную истину. Я буду только рад прочитать альтернативную точку зрения в комментариях!

Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!

Кликнув по этому заголовку, вы наверняка ожидаете увидеть что-то действительно удивляющее, может даже немного шокирующее. Я почти уверен, что ожидания ваши оправдаются.

Это не Opel , как многие могли подумать, хотя Opel довольно давно делает в основном ужасные автомобили. Есть один автомобиль, от сугубо премиального бренда, про который вы, возможно, даже не слышали. Итак, вашему вниманию представляется:

Audi A2

Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!

Давайте сначала узнаем про него подробнее

Audi A2 производился с 1999 по 2005 год. Этот семейный экономичный компактвэн, создавался как ответ только вышедшему Мерседесу A-класса. При разработке, основной упор инженеры Ауди делали на экстремальную экономичность и экологичность машины без потери практичности и комфорта. С этой целью, она получила:

Полностью алюминиевый кузов. В те годы такое было только у Audi A8 и Audi TT.Крайне экономичные моторы. Версия 1.2 TDI должна была сжигать всего 3 литра дизельного топлива на сотню.Невероятную аэродинамику.
Коэффициент аэродинамического сопротивления составлял всего лишь 0.25. Для сравнения, Porsche 997 тех же годов, имел коэффициент 0.28-0.29.Корпус КПП был изготовлен из магния, что было на 2.5 кг легче, чем алюминий. Дороже примерно во столько же. Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!

И почему же этот автомобиль худший? Спросите вы.

Как минимум, из-за дизайна, он ну просто отвратителен.

Интересное: Худший полный привод xDrive.

На фотографиях выглядит еще не так плохо, но, поверьте, у меня во дворе какое-то время стояла А2 ужасного зелёного цвета - это кошмар! Дизайн, конечно, дело вкуса, но судя по продажам (о них в конце статьи), большинство людей сходятся во мнении, что это просто ужасно! Самое забавное, что Ауди А2 в 2002 году получила самую престижную немецкую премию в области дизайна – Designpreis der Bundesrepublik Deutschland.Следующим пунктом идёт невероятная дороговизна. Дело в том, что денег на разработку была потрачена уйма, производить столь технологичный и сложный автомобиль тоже невероятно дорого. В итоге, цена у дилеров за самую минимальную комплектацию составила 23 тысячи долларов! Это очень много для того времени и такого автомобиля. Ближайший конкурент – Mercedes A-класса в базе стоил около 17 тысяч долларов! С такой ценой, вся экономия на топливе у Ауди А2 сходила на нет, а значит и выгода для клиента пропадала.Абсурдное пренебрежение комфортом и удобством в управлении ради экономичности. В А2 практически полностью отсутствует шумоизоляция, стекла слишком тонкие, колёса очень маленькие – 145/80 R14 и.т.дНевозможность нормально обслуживать автомобиль. Инженеры почему-то пренебрегли возможностью клиента обслуживать свой автомобиль самостоятельно. У этой Ауди, даже чтобы просто долить омывайки, необходимо полностью снять капот т.к, в угоду аэродинамике, петель просто нет, он не открывается!Дорогой ремонт. Из-за технологичности и, как следствие, сложной конструкции А2 очень дорого и сложно ремонтировать, что тоже сводит на нет её топливную экономичность.Наличие у главного бренда концерна VAG – Volkswagen ’а, модели Lupo, которая по экономичности не сильно уступала A2, но стоила значительно дешевле.Наличие актуального Мерседеса A-класса. Если Lupo - это автомобиль классом ниже, то Мерседес ничем не уступал Ауди. Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!

Изначально в Ауди рассчитывали продавать по 60 тысяч в год и производить модель 8 лет, но все вышеописанное привело к тому, что за 6 лет выпуска Ауди смогла продать только 175 тысяч автомобилей А2 и производство было свёрнуто. Для сравнения, Мерседес А-класса 1-ого поколения разошёлся миллионным тиражом.

Справедливости ради, технологии в Ауди А2 действительно очень крутые, многие из них как раз были обкатаны на этой модели и позже внедрены в более старшие модели Ауди и всего концерна.

А2 ужасна именно как коммерческий продукт и для концерна, и для клиента. Кому нужен маленький некрасивый автомобиль за очень много денег, пусть и экономичный, когда через дорогу продают столь же экономичный Мерседес, только на четверть дешевле? Это признали даже в Ауди, заявив, что A2 слишком прогрессивный автомобиль для своего времени, то есть, некоммерческий.

А вам нравится данный автомобиль или вы разделяете позицию большинства? Жду вашего мнения в комментариях!

Будьте аккуратны на дорогах!

Интересное еще здесь: Совет.

Худший автомобиль 21 века из Германии. Он даже хуже некоторых китайцев!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх