MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами (покупка машины)

Первая исповедь. Для начала пару слов о себе - мне 26 (почти) лет, работаю я дизайнером и на сердце у меня выбиты даты смертей родителей. Череда событий последних лет подвела меня к тому, что для поддержания на плаву моего ментального состояния я решил вспомнить свои давние желания и купить машину, которую я хотел еще с подросткового возраста.

Как почти все парни моего поколения, я вырос, в частности, на фильмах форсаж (и и же с ними) и серии игр NFS. Плюс надо добавить, что папа научил меня ездить ещё в 12 лет, поэтому любовь к машинам у меня с детства. Так как бюджет на первое авто был скромный, а потребность в машине была не то чтобы высока, но весьма ощутима, я решил найти себе цивик, тот самый, о котором мечтал, чтобы потом довести его до ума и радоваться классной машине.

Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами (покупка машины)

Тут надо оговориться, что ранее у меня была машина, я получил её по наследству от папы, но когда она стала моей, я не считал её своей первой, т.к. не я её купил. Мне было эмоционально тяжело на ней ездить, потому что она напоминала мне о нём (тут не надо путать напоминание и воспоминание, для меня напоминание это тыкание в то, что близкого человека уже нет. Впрочем, не мне говорить, как толковать эти значения слов) Когда я понял, что больше не могу терпеть приступы отвратительного настроения, слёзы (да, парни тоже могут плакать) и просто подавленное состояние, я решил его продать, а деньги вложить в ремонт новой квартиры (про это будет отдельная история).

Надо сказать, что машина была в семье 10 лет, я много на ней ездил и очень её любил, поэтому продавать было не менее тяжело, но я понимал, что мне это надо. Порадовал факт, что её купил первый же покупатель, спустя всего час как выложил объявление, причем почти не торгуясь.

Итак, теперь, собственно, о причине, побудившей написать эту статью, да и вообще завести тут блог.

Как я написал выше, я целенаправленно решил купить себе цивик. После нескольких недель поисков и просмотра всех доступных машин, мы с друзьями (я очень им благодарен, за то что вытерпели и помогли), нашли таки машину, которая была по приемлемой цене, с целым кузовом и нормальным (на тот момент) двигателем. Я был честно предупрежден друзьями, что машина в возрасте, если сейчас она едет, то не факт, что так будет всегда, её надо делать в любом случае. Признаться, волнение и шок от покупки затуманили рассудок, поэтому я не мог прислушаться к своим ощущениям от поездки, пока ехал домой на теперь уже моей машине.

Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами (покупка машины)

Эмоции от машины я смог ощутить только на следующий день, когда голова прояснилась. Я понял, что не могу ездить на этой машине. Не то что я не смогу привыкнуть к посадке и габаритам, когда имеешь несколько категорий прав, РЕАЛЬНО умеешь управлять практически всем, что на колесах, от камаза до погрузчика, вопрос ощущения габаритов решается за пару часов.

Интересное: Лучшие японские машины всех времен Ч.2.

Нет, я чувствовал внутреннюю несовместимость с этой машиной. Я верю, что у неодушевлённых предметах, по прошествии времени, тоже появляется душа. Наши для меня оказались несовместимы.

Несмотря на пандемию, когда общественным транспортом лучше не пользоваться, я всё равно старался по-минимуму ездить на машине, только когда было прям надо. Понимая, что она простаивает, через какое-то время я решил её продать. У неё ничего не ломалось, плюс я всё же кое-что в ней делал, так что можно было выручить за неё примерно ту же цену, за которую я её купил. Выставил объявление и тут начались проблемы. Изза морозов у двигателя случилась одна неприятная поломка, которая весьма сильно влияет на итоговую стоимость, и теперь либо скидывать цену, либо ремонтировать, что в любом случае для меня траты. Пока что я решил скинуть цену на сумму ремонта+немного сверху, описав, почему так и что делать. Не вижу смысла врать, т.к. в ДКП будет указан (да и в отдаваемом СТС) мой адрес, не вижу смысла наврать с три короба, вырубить мобилу и думать, что меня нельзя будет найти. Посмотрим, что будет дальше.

Не думал, что смогу столько написать, но в конце этого всего, я понимаю для себя, что хоть я и расстроен новыми проблемами, потерей денег, а это 50-70т.р., в зависимости от того, за сколько в итоге купят машину, я не жалею об этой покупке. Мне надо было купить эту машину, надо было совершить эту ошибку, надо было понять, что некоторым мечтам лучше таковыми и оставаться. Я дорого за неё заплатил, но не дороже денег. В следующий раз уже буду вразумительнее.

Надеюсь, моя история даст повод кому-то задуматься, кто оказался в аналогичной ситуации. Некоторые ошибки стоит совершить, важно понимать их последствия.

#автомобили с пробегом #покупка машины #личный опыт #истории из жизни #реальная история

Интересное еще здесь: Совет.

Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами (покупка машины).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх