MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

ДЕВУШКА СОЛДАТ: АВСТРИЙСКАЯ АМАЗОНКА

Виктория Савс (27.06.1899 — 31.12.1979) была обычной тирольской девушкой, жившей с отцом-одиночкой. В 1914 году отца Виктории, Петера Савса, призвали в армию и отправили воевать на Восточный фронт. После серьёзной травмы он вернулся домой, но лишь затем, чтобы вступить в тирольское ополчение (штандшютцен) и воевать против итальянцев. Шестнадцатилетняя Виктория выдала себя за парня и отправилась на фронт вместе со своим отцом.

ДЕВУШКА СОЛДАТ: АВСТРИЙСКАЯ АМАЗОНКА

За исключением нескольких офицеров и Петера, никто не знал, что солдат Виктор Савс является, на самом деле, Викторией. На переднем крае она проявила себя с лучшей стороны. Никто не умел так справляться с вьючными животными и быстро в качестве курьера передвигаться на лыжах. 1 декабря 1916 года она была назначена младшим командиром и в качестве санитара вскоре приняла участие в боевых действиях на передней у Трёхзубчатого плато (Тре-Чиме-ди-Лаваредо).

ДЕВУШКА СОЛДАТ: АВСТРИЙСКАЯ АМАЗОНКА

Во время нападения на итальянские позиции 11 апреля 1917 года, она в одиночку под сильным артиллерийским огнём противника привела группу из 20 захваченных в плен итальянцев к австрийской линии обороны. За храбрость и образцовое командование Виктория получила несколько наград, в том числе бронзовую медаль «За отвагу», Войсковой крест Карла и большую серебряную медаль «За отвагу».

27 мая 1917 года Виктория была серьёзно ранена.

Интересное: Девушка которая разбирается получше многих мужчин в машинах.

После взрыва гранаты на неё упал тяжёлый камень, что привело к перелому правой ноги. Травма оказалась очень опасной и ей ампутировали ногу ниже колена. С той поры все знали, что солдат Виктор Савс — девушка. ДЕВУШКА СОЛДАТ: АВСТРИЙСКАЯ АМАЗОНКА

Виктория больше не могла сражаться и начала работать в австрийском отделении Красного Креста. Вскоре её наградили «Серебряным Крестом за заслуги». После войны Виктория участвовала в собраниях австрийских ветеранов. После аншлюса Австрии она вступила в НСДАП — ради повышенной пенсии по инвалидности, как позднее поясняла сама Виктория.Виктория Савс умерла прямо в Новый год, 31 декабря 1979 года в возрасте 80 лет в Зальцбурге. Она была похоронена со всеми наградами на Зальцбургском городском кладбище.

Интересное еще здесь: Совет.

ДЕВУШКА СОЛДАТ: АВСТРИЙСКАЯ АМАЗОНКА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх