MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенок

Мы из тех, про кого говорят «шило в попе». На месте сидеть не любим, любим путешествовать. С появлением детей своим привычкам не изменили. Но, понятное дело, отпуск — вещь чудесная и, зараза, редкая, поэтому мы любители выезжать на выходные. На машине. В радиусе — не более 10-12 ч дороги в одну сторону. Дети всегда с нами. С младенчества.

Итак, пост, собственно, о том, что нужно иметь в автомобиле, чтобы путешествие в детьми было комфортным.

Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенок

Пледы. Флисовые подходят отлично. По 1 шт. на каждого ребенка.

Подушки-подковы. Мои дети не находятся в машине вне автокресла, поэтому такие подушки идеальны для комфортного сна. У моих марки BenBat — нареканий нет.Столик для автокресла. Незаменимая вещь: хочешь — ешь на нем, хочешь — играй в планшет, хочешь — рисуй, хочешь — собирай пазлы... Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенок

Про тему еды

Термокружка. Обычная, пластиковая, с крышкой. Можно и теплый чай налить, можно и просто сок — будет в какой-то мере выполнять функцию непроливайки. Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенокПластиковые (можно и одноразовые) ложки и вилки. Причем их должно быть побольше, потому как теряются/падают.Ланч-боксы. С герметичной крышкой.

Интересное: Верея. Путешествие на выходные..

Заварить кашу, поесть (а если не доел — спасает крышка). В дороге они гораздо удобнее тарелокОтличная штука — кружка, которая греется от прикуривателя. Кипятка не даст, но теплый чай будет ))) 199 рублей в фикс-прайсе.
Если ребенок маленький или дорога долгая, то автомобильный чайник — супер-штука.

Про полезности

Дождевики. Можно и детские, можно и из фикс-прайса полиэтиленовые. Зачем? Потому что в самый жуткий ливень ребенку хоть раз, да приспичит в туалет «вот здесь и сейчас» (проверено)))Удобная обувь, которую легко обувать. На любой остановке ребенок будет требовать вылезти из машины. У нас это кроксы (привычная всем модель кайманов)Запасные трусы, носки и футболка. Они должны быть под рукой, а не на самом дне вооон той сумки в багажнике.Влажные салфетки. Много! Сухих, впрочем, тоже )))Трапик/коврик туристический - присесть на зеленой остановкеСпираль от комаров. Делается так: поджигается, минуты через 2 тушится, потом на скорости открываются окна на минуту, чтобы выветрить запах. Учтите, если в салон залетел хоть один комар — он не будет кусать вас, он будет кусать ребенка (((Аптечка. Болезнь — это худшее, что может произойти в дороге. Но может. Причем по закону подлости, до ближайшей аптеки/больницы будет много километров (да и деревенские аптеки редко работают круглосуточно). На заправках нет лекарств для детей.Капли в носНурофенлюбое антигистаминноечто-то от диареи

Все в виде суспензии.

Развлечения для детей

Про гаджеты писать не буду.

Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенокРаскраски.Пластилин.Альбом с наклейкамиПаззлыИгры. Карточная игра «Акулина» (втроем пассажирам удобно играть — проверено), мы еще играем в детский алиас.

Практические советы

Идеально выезжать в ночь. Но не ночью. Самое комфортное для детей 3+ лет — 19-20 часов. Пару часов ребенок в любом случае не заснет от переизбытка эмоций, зато потом от монотонности дороги уже будет крепко спать.

Про еду в дороге напишу отдельный пост. Про игры и развлечения — тоже..

Интересное еще здесь: Совет.

Мы едем-едем-едем... Автомобильное путешествие и ребенок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх