MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Бывший гонщик Формулы-1 скончался в возрасте 62 лет.

Бывший гонщик Формулы-1 скончался в возрасте 62 лет.

Бывший гонщик Формулы-1 Джонни Дамфрис скончался в возрасте 62 лет.

Шотландец бежал под псевдонимом, чтобы скрыть свое аристократическое происхождение - он был Джоном Криктоном-Стюартом, седьмым Маркизом бьют.

Дамфрис провел год в F1 в 1986 году с Lotus, где он был подчиненным товарищем по команде Айртона Сенны. Его лучшим результатом стало пятое место в Венгрии.

Он перешел в гонки на выносливость и выиграл Ле-Ман 24 часа для Jaguar в 1988 году с Яном Ламмерсом и Энди Уоллесом.

Дамфрис выиграл британский чемпионат Формулы-3 в 1984 году, сменив Сенну, и провел год в качестве тест-пилота Ferrari в 1985 году, прежде чем был подписан Lotus.

Он выиграл свое место в команде, потому что Сенна заблокировал Дерека Уорвика от получения этой роли, поскольку он хотел, чтобы команда полностью поддерживала его - и бразилец считал, что известный британский гонщик Формулы-1 не подходит для позиции "номер два".

Неопытный и с командой, сосредоточенной на Сенне, Дамфрис провел неутешительный сезон, закончив только пять гонок и добавив еще одно очко к своему венгерскому результату, когда он был шестым в заключительной гонке сезона в Австралии.

Он переключился на спортивные автомобили, сначала участвуя в гонках за Sauber, а затем перешел в Jaguar в 1988 году, а затем также выступал за команды Toyota и Cougar, прежде чем уйти из гонок в конце 1991 года.

В семейном заявлении говорилось: "неукротимый дух и энергия, которые Джонни привнес в свою жизнь, будут очень упущены, а также огромная теплота и любовь, с которыми он обнял свою семью.

"Его сердце прочно укоренилось на острове бьют, где он проводил большую часть своего времени."

Источник ВВС

#автоспорт #24 часа ле-мана #автогонки #автомобили #машины звезд

Интересное еще здесь: Совет.

Бывший гонщик Формулы-1 скончался в возрасте 62 лет..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх