MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Куда поехала, дура? Ни запаски,ни домкрата, ни верёвки,и слабый аккумулятор.

Самоуверенность начинающих водителей зашкаливает. Вот прям до облаков. Особенно у водителей женского пола. Это и не удивительно, ведь в кармане заветный пластиковый прямоугольник, именуемый правами, под попой машина, а ноги нервно топотят по земле, предвкушая встречу с педалями. В такие моменты как то и не думаешь о том, что лежит у тебя в багажнике.

Так случилось и со мной. Получив права и немного поездив по городу мне пришлось ехать в соседний район, аж за 100 с небольшим километров. Для меня в тот момент это было очень большое расстояние.

Аккумулятор наш уже работал на последнем издыхании, заряд практически не держал, и нужно было купить новый. Муж попросил, чтобы перед поездкой я заехала в магазин и купила аккумулятор. Сам он не мог, так как на работе у него был полный завал, и к моменту освобождения от работы автомагазины уже были закрыты. Трос мы порвали накануне, когда тащили машину друга, так что к покупке аккумулятора прилагалась и покупка веревки.

Вот еще, подумала я.Ничего не случится, и так доеду. Аккумулятор зарядила,машину помыла, " ненужное" барахло выложила, а то, что веревки нет- да кому она нужна? Все будет хорошо.

На этой оптимистичной ноте я отправилась в путь. Еду, окно открыла, в мою глупую голову задувает теплый и ласковый осенний ветерок, играет музыка, в общем, красота неописуемая!

Приехала, поработала, завела машинку и поехала домой. Ну все же отлично, радовалась я. Ничего не случилось, коняшка моя железная в целости и сохранности, все работает, все в норме. Доехала до города, и приспичило мне в магазин заехать, хлебушка купить.

Хожу я себе, совершаю променад по магазину. Помимо хлебушка еще целый пакет продуктов приобрела. Вся эта прогулка вместе со стоянием в очереди заняла примерно минут 30. Выхожу, вся такая деловая, в одной руке пакет несу, в другой ключи от машины. Подхожу , а она мне так понуро светит тусклыми фарами.Кто бы свет научился выключать? Сажусь в свою ласточку, нежным, ласковым движением поворачиваю ключик в замке, а машина мне возмущенно так и отвечает:

Куда поехала, дура? Ни запаски,ни домкрата, ни верёвки,и слабый аккумулятор.

-ВВВВЖЖЖЖиииик.

-Что это, говорю?

-ВВжжик.

-Что это ты бурчишь, красавица моя?

-Вжик.

-А ну, быстро заводись! Я устала, домой хочу, есть хочу!

-Вж.

-Ну миленькая, ну пожалуйста, ну давай поедем домой!

-А фиг говорит, тебе, Светочка. Аккумулятор не купила? Не купила. Свет не выключила? Не выключила. Вот и сиди теперь, думай, раз умная такая.

Делать нечего, звоню мужу. Жалуюсь на жизнь тяжелую, на несправедливость всемирную, прошу помощи.

-А чем я тебе помогу? Мы не в городе. Доставай провода, и проси, чтоб кто то тебе прикурил.

-А я провода не положила. Я когда вчера машину мыла и коробку с барахлом на веранде оставила.

-Тем более ничем помочь не могу.Это, Светочка, не барахло, а жизненно необходимые в дороге вещи. Все, отбой, я работаю.

Жестоко, несправедливо поступил мой муж, бросив меня в беде. Так я думала в тот трагический момент. А сейчас понимаю, что все он сделал правильно. Это была моя ошибка, моя халатность. А дорога таких ошибок не прощает. Хорошо, что на дворе была осень, а не зима, и встала я в центре города, где очень много людей, которые могут помочь.

Я не стала ждать помощи от кого то, решила исправить свой косяк сама. Пошла пешком в автомагазин, благо идти было метров 300. Купила аккумулятор, веревку, еще предохранители, о которых упоминал муж, и понесла это добро к машине.

Это с виду аккумулятор маленький, на самом деле, не смотря на размер, он очень тяжелый. Спасибо доброму дяденьке, который помог мне его донести и установить.Наверное, ему стало меня жалко, ведь через каждые 10 шагов я устраивала себе привал.

Вечером, забрав мужа с работы я рассчитывала на похвалу. Вон какая я молодец, столько всего нужного купила. Но, вместо восторгов я услышала длинную и нудную нотацию от мужа. Было сказано, что я безалаберная, легкомысленная, несерьезная и безответственная. Ну как можно поехать в деревню, где нет сотовой связи, и не взять с собой ни запаску, ни домкрат, совсем ничего! Девственно чистый багажник! А если бы в дороге пробила колесо? На чем бы ехала? А масло, а тосол? Эх Света, Света...

Последствия представлять я отказалась, легкомысленно сказав, что ничего же не случилось, что паниковать то, я же дома, все в порядке.

Но знаете, что я поняла в тот момент? Что я самая настоящая дура, самоуверенная идиотка. Действительно, как так можно?

Сейчас, если я еду на дальние расстояния, в моем багажнике есть все необходимое, и даже немного больше. Не хочется, знаете ли, на трассе куковать. А самоуверенностью проблемы на дороге не решить.

Дорогие начинающие водители! Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим, и не будьте так самоуверенны на дорогах. Пусть в вашем багажнике будет все необходимое, ну так, на всякий случай, но случай этот пусть обходит вас стороной.

Ни гвоздя, ни жезла Вам, товарищи водители.

С уважением, Девушка на Жигулях.

Интересное еще здесь: Обзор.

Куда поехала, дура? Ни запаски,ни домкрата, ни верёвки,и слабый аккумулятор..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх