MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт.

В нашем автомобиле нет розетки на 220 вольт. Зачастую в кемпинге или номере отеля нет времени или возможности зарядить все устройства, взятые с собой в дорогу. К тому же, разрядка может произойти в пути. Если план путешествия не предусматривает длительное оставление машины, существует несколько способов решения проблемы.

Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт.

Вариант со сменой четырёхколёсного друга на новую модель с необходимой электрической розеткой в салоне нами не рассматривался.

Пробуем найти придорожное кафе или мотель, попросить разрешения подключиться к электросети. Не все владельцы придорожного сервиса будут рады вашей просьбе. Иногда, чтобы избежать проявления недовольства, придётся что-нибудь заказать.

Успеет ли пройти хотя бы половина цикла восстановления запаса энергии? Да и терять ценное дневное время жалко. А если разрядился не один гаджет? Идея годится лишь на самый крайний случай.

Другой вариант – приобретение запасных и внешних аккумуляторов. Казалось бы, выход найден!

Интересное: Обзор на авто(Daewoo espero). Личный опыт.

Но это далеко не так.

Повербанк не зарядит все устройства из-за отсутствия всех видов гнёзд. Куча переходников быстро начнёт раздражать.

Несоответствие выходных параметров входным на акцепторе, например, по силе тока, создаёт риск его поломки.

Ёмкость внешнего аккумулятора для нескольких устройств должна быть очень большой, а его стоимость при таких требованиях немалой. А как быть, если камера заряжается только напряжением 220 вольт?

Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт.

Пробовали приобрести запасной источник питания к фотокамере Canon. Работоспособность оказалась значительно ниже оригинального, через месяц после поездки он вздулся.

Собрав информацию в сети, нашёл наиболее разумное решение – автомобильный инвертор.Подобрав необходимые параметры под количественный и качественный состав парка наших потребителей электрического тока во время жизни на колёсах, остановил выбор на недорогом на 200 ватт, имеющий выход на одну розетку и один USB-разъём.

Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт.

Выдаваемая им модифицированная ломаная линия на синусоиду напряжения совсем не похожа, но для питания и зарядки ноутбука, телефона, планшета, смартфона, повербанка и аккумулятора для камеры вполне хватает.

Если понадобится, девайсы заряжаются парами одновременно. Показалось, что напрямую от прикуривателя зарядка через порт USB идёт медленнее.

К сожалению, без проявления отрицательных моментов не обошлось. В ходе работы в корпусе включается вентилятор, создающий дополнительный, но не сильно мешающий шум. Корпус при сильной нагрузке нагревается, но обжечь не способен.

Не стоит оставлять подключение при длительной стоянке и на ночь, так как появляется риск не завести двигатель, если аккумулятор слабый. Тем не менее, недостатки инвертора не настолько серьёзные, чтобы не использовать его.

--------------------------------------------------------------------------------

Другие статьи автора на тему путешествий:

Купаться в этом озере Турции мы не смоглиПодводная лодка в реке ПрионежьяКак разбились мои стереотипы о владении английским в ФинляндииЧто нам пришлось есть в кафе КемераПриключения блондинки или что случилось в дамской комнатеЕсть ли ощущение безопасности в Турции?

Подписывайтесь, ставьте лайк, ели понравилось. Задавайте вопросы в комментариях.

Интересное еще здесь: Совет.

Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх