MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Байдан заставляет Ford идти в ол-ин.

Байдан заставляет Ford идти в ол-ин.

Не так давно стало известно о слиянии автомобильного концерна Ford с транснациональным технологическим гигантом Google, которое призвано пересмотреть взгляды на практически все аспекты автомобильного бизнеса, начиная от того, как проектируются и собираются транспортные средства и заканчивая тем, как покупатели совершают покупки, а затем испытывают свои транспортные средства на деле.

Поскольку Ford продолжает преобразования с электрификацией, подключением и самоуправлением, #Google и #Ford вместе создают инновационный центр, действительно способный обеспечить превосходный опыт для наших клиентов и модернизировать наш бизнес, - сказал Джим Фарли, президент и генеральный директор Ford. Байдан заставляет Ford идти в ол-ин.

Благодаря альянсу Ford сможет использовать все технологические фичи мастадонта, в том числе и операционную систему #Android Google, и ее облачную вычислительную сеть, что значительно выделит автомобили на фоне конкурентов.

Два новых партнера рассчитывают внести существенные изменения в то, как Ford проектирует и собирает транспортные средства, улучшая при этом работу, как цепочки поставок деталей, так и дилерской сети автопроизводителя.

Так же будет уделено внимание разработке более гибкому и персонализированному предложению, используя все преимущества всплеска #онлайн-покупок автомобилей. Операционная система на базе Android, тем временем, сможет следить за транспортным средством, как только он выйдет на дорогу, предупреждая владельцев, если есть механическая проблема, а также советуя им, если пришло время сделать очередное техническое обслуживание или даже автоматически записаться к дилеру на ТО.

В будущем компания Ford сможет использовать беспроводную систему для предоставления покупателям других функций, включая новые интеллектуальные технологии безопасности, а также потоковый развлекательный контент.

Хотя чиновники не будут вдаваться в подробности, ожидается, что потоковый контент - и загрузка приложений на базе Android - могут стать новым источником дохода для партнеров. Но пока Google собирает значительный объем пользовательских данных, затем монетизирует через смартфоны и компьютеры.

Дэвид Макклелланд, вице-президент Ford по стратегии и партнерствам подчеркнул: Google (не будет) иметь доступ к данным Ford в облаке Google. Байдан заставляет Ford идти в ол-ин.

Автомобилисты также смогут соединять мобильные устройства с помощью других операционных систем, таких как iOS от Apple.

По данным представителей Ford совместная работа затронет миллионы транспортных средств, которые начнут оснащаться технологией на базе Android, начиная с 2023 модельного года.

Ford не единственный автопроизводитель, объединившийся с одним из технологических гигантов. General Motors недавно объявила об аналогичном альянсе с #Microsoft, а #Amazon обдумывает о создании собственного автомобильного производства при помощи Amazon Web Services.

Интересное еще здесь: Новости.

Байдан заставляет Ford идти в ол-ин..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх