MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?

Уже более 30 лет праворульные автомобили колясят по российским дорогам. Споры на счет владения такими автомобилями не утихают и по сей день. Что же сегодня побуждает людей приобретать автомобили с с рулем из «бардачка»?

Как всё начиналось

С появление первых японских автомобилей на наших дорогах счастливые автовладельцы отмечали непривычный для русского человека на тот период уровень комфорта японских машинок. Ну какой отечественный автомобиль в начале 90-х мог похвастаться АКПП, стеклоподъемниками, парктроником и наличием ГУР? Также в глаза бросался огромный выбор моделей с мощностью и скоростными характеристиками явно превосходящими ВАЗовские. Приобретая “пробежный” японский автомобиль можно быть спокойным за его техническое состояние в течение долгих лет при разумной эксплуатации. Все эти плюсы в совокупности с доступной ценой сформировали большую армию поклонников машин с правым рулем.

Интересное: L&D Автоэксперт рассказал как покупать автомобиль с пробегом.

Справедливости ради следует отметить, что противники «пруля» в качестве аргументов “ПРОТИВ” говорят об слепящем встречные автомобили свете и неудобстве при обгоне. Насколько это существенные аргументы каждый решает сам.
"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?авторынок "Зелёный угол"

Традиционно сложилось, что рынок праворульных машин начинался в Приморском крае, где по сей день существует наиболее известный авторынок «зелёный угол» или попросту «зелёнка». За годы своего существования рынок японских машин не раз будоражили скачки доллара (1998, 2008, 2015), введение повышенных пошлин (с 2008 г.), утилизационные сбор (с 1.09.2012), ЭРА-ГЛОНАСС, но вопреки всему японские автомобили продолжают привозиться в Россию.

Рынок машин

На мой взгляд, спрос обусловлен «линейкой» предлагаемых автомобилей, которым в данный момент нет аналогов в автосалонах по доступной цене.

В последние годы наблюдается большой спрос на гибридные автомобили (наиболее популярная TOYOTA Prius) и электромобили (наиболее популярный NISSAN LEAF). Также часто приобретаются автомобили эконом-класса до 800 тыс. рублей (HONDA FIT, NISSAN NOTE, COROLLA) имеющие множество комплектаций. Премиум сегмент в последние годы значительно сократился, ввиду высоких пошлин, однако популярные модели до сих пор привозят (Toyota Harriar, Alphard, Land Cruiser). С рынком японских авто можно ознакомиться на популярном среди дальневосточников инернет-ресурсе drom.ru. (не является рекламой).

"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?Toyota Alphard"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?Nissan Leaf"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?Toyota Prius"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?Toyota Harriar

Я убежден, что праворульные автомобили и дальше будут радовать российских автолюбителей пока есть большие возможности для выбора «диковинных» моделей недоступных в автосалонах. Остается надеется, что власти РФ оставят нам такую возможность и не будут повышать цены на пошлины для праворульных машин.

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Интересное еще здесь: Совет.

"Руль из бардачка" стоит ли покупать ?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх