MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Баня для компании

Ни русским, ни финнам не нужно объяснять, какое удовольствие испытывает человек хорошенько прогревший косточки в финской сауне, а прыжок в воду после горячего пара — начисто вымывает из головы все заботы и суету. Об этом наверняка знают жители региона Сайма, где сауна также естественна, как бесконечная гладь озер за окном.

Баня для компании

Финский пар

Финскую сауну отличает особенный микроклимат, который создается благодаря сухому воздуху и высокой температуре. При влажности не более 20% температура в парилке может подниматься до 100 С. В русской бане, как ни удивительно, всегда намного прохладнее — в среднем всего 60-70 С, а вот влажность в помещении достигает почти 100%.

В классической русской бане за закрытой дверкой в печи томятся раскаленные камни, в финской парной они лежат открытыми, а дальше каждый «поддает» себе пар по вкусу и собственным силам.

Баня для компании

Сауна — для финнов дело первостепенной важности, а потому нет ничего удивительно, что почти всегда она включена в стоимость проживания в коттеджах и домиках.

Детали и особенности

Еще один важнейший элемент русской парной – веник, который в Финляндии встретишь не часто: обычно банщики наслаждаются исключительно самим жаром. Все же бывают исключения: березовые веники иногда используют и в классической финской сауне.

Баня для компании

А вот традиция окунуться в воду после банных процедур сильна в Финляндии, как нигде — условия позволяют! Особенно это удовольствие ценится тем, кому повезло жить вокруг Саймы. Здесь очень популярны небольшие передвижные сауны на плавающих платформах. Уплываешь в такой мини-сауне от берега, паришься, а после купаешься в свое удовольствие прямо с порога.

Сауна ради красоты!

Женщины в Финляндии используют декоративную косметику довольно умеренно, но это совсем не означает, что они не любят ухаживать за собой, особенно когда представляется возможность совместить приятное с полезным.

Баня для компании

Сауна и горячий пар раскрывают поры, что естественным образом очищает кожу.

Интересное: Новый прорыв в компании Форд новые автомобили.

Перед посещение сауны необходимо:тщательно смыть с лица и тела все косметические средства. Любой крем окажет медвежью услугу при высокой температуре. нанести легкий скраб. Он поможет удалить отмершие клетки и загрязнения.

В самой сауне запрещено использовать какие-либо средства, да и они будут лишними: лучше наслаждайтесь теплом и отдыхом.

После нанесите не слишком жирный крем, чтобы кожа смогла дышать, но была при этом увлажнена. В Финляндии особо ценят косметику на основе арктической морошки — «янтарного» золота страны озер. Красивую и яркую ягоду в конце лета можно заметить по берегам Саймы. На вкус она также хороша!

Хотите узнать еще больше об интересных местах и традициях региона Сайма? Переходите на наш сайт VisitSaimaa.

Интересное еще здесь: Совет.

Баня для компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх