MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как развлечь себя в дороге

За прошедшие 2 недели мы преодолели путь в 6000 км. Набережные Челны — Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург — Челны.

Как развлечь себя в дороге

У нас с Анваром это было первое длинное путешествие, а как известно, в дороге главное что?

Чтобы попутчики совпадали. Чем питаться в дороге, какую слушать музыку, о чем болтать или не болтать, курить-не курить в салоне, как часто останавливаться, ложиться ли спать и многое-многое другое.

А самое важное, это насколько качественно занять всё это время. А именно, превратить дорогу не только в способ перемещения из точки А в точку Б, но и в досуг, который оставит классные впечатления.

Самое главное - совпадать

Ну а теперь подробнее расскажу, чем мы занимались в дороге

1. Рассказывали истории. За рассказами далеко ходить не нужно, у каждого в запасе есть с десяток веселых историй, которыми приятно поделиться. Так что, сторителлинг — дело весьма занятное.

2. Ели. Кушается в дороге особенно хорошо. Обычно мой топ блюд путешественника — хот-дог заправочный, солянка придорожная и шаверма привокзальная. В этот раз мы договорились, что по кафешкам бродить не дело, корона и все дела, да и желудок надо поберечь, ведь дорога длинная. Последствия от непроверенной еды из придорожной забегаловки могут быть непредсказуемыми.

Поэтому мы организовали столовую прямо за моим сиденьем. Родители Анвара заботливо приготовили нам в дорогу поесть, мы взяли термос с горячей водой, растворимый кофе, стаканчики, сахар и шоколадки.

3. Играли в города. Настоятельно рекомендую повторить географию перед долгой поездкой. А именно — иметь большой запас названий на букву А и на К. Например, я впервые узнала о существовании таких городов, как Алмалык и Ангрен.

Как развлечь себя в дороге

4. Работали. Приличная часть нашей работы происходит в онлайн формате. С интернетом по пути было неплохо, поэтому я кое-что смогла сделать в дороге. Это не слишком удобно, но вполне себе жизнеспособно.

5. Занимались ораторским мастерством.

Интересное: По дороге из Москвы в Питер наткнулись на какой-то Валдай. Рассказываю, что это за место..

Анвар провел мне мастер класс, и я читала стихи, правильно расставляя интонации и училась выразительно говорить.

6. Снимали и фотографировали. Можно было и больше. Но, дело в том, что сейчас почти все время темно и пейзаж не меняется, поэтому Чувашия от Карелии визуально не отличалась. Ёлки по краям везде одни и те же. Думаю, что летом будет совсем другая история.

7. Слушали музыку. Почему-то в этой поездке особенно зашла КАСТА — смыслы, тексты, посыл.

Как развлечь себя в дороге

8. Вели душевные беседы. Дорога — это перезагрузка мозга, времени, чтобы говорить, здесь достаточно. Много психологии и философии. На этом всем много решений и интересных выводов.

9. Обсуждали ближайшие планы. Конечно же, мы устроили себе небольшой тренинг по целеполаганию, особенно в теме автопутешествий в формате Vanlife. Исследовали авито в поисках минивэна, подходящего под автодом.

Как развлечь себя в дороге

10. Страдали ерундой. Рано или поздно наступает момент, когда очень хочется спать. А до следующей точки каких-то 100-200 км. В ход шло всё подряд — каверкали названия населенных пунктов, попадавшихся по дороге, рифмовали слова, придумывали всякую дичь. От того, насколько качественно ты страдаешь ерундой, мне кажется, зависит вся атмосфера поездки и боевой дух того, кто за рулем.

Как развлечь себя в дороге

Что могу сказать по итогу. Вместе ездить нам очень комфортно. Мы действительно совпадаем. Ну и найдется еще с десяток идей, что делать в дороге, об этом я расскажу как-нибудь позже.

А сейчас ставьте лайк и поддержите меня комментариями.

Интересное еще здесь: Совет.

Как развлечь себя в дороге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх