MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Японские автомобили – показатель статусности в обществе. Toyota, Mazda, Honda, Subaru, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Yamaha – японские марки автомобилей можно перечислять практически бесконечно.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

История японских автомобилей

Основной этап развития японского автопрома начался после Второй мировой войны. В начале этого периода истории на улицах японских городов можно было увидеть только американские автомобили. Но с 1949-50 годов ситуация начала меняться.

Вообще, до 1950 года в Японии было не так много машин. Японцы предпочитали пользоваться велосипедами и другими подобными видами транспорта. Автомобили были роскошью.

Поворотной точкой стала дата начала войны в Корее – 26 июня 1950 года. Японские предприниматели начали массово изготавливать автомобили для военной промышленности. На мировую арену вышли такие компании, как Toyota, Nissan и Isuzu.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

С этого времени стал возрастать спрос и на частные автомобили и автопром стал поддерживаться на государственном уровне.

Прежде всего, японские конструкторы и инженеры перенимали опыт американского производства и уже на основании этого разрабатывали свои собственные модели автомашин.

«Народную» популярность приобрел легковой автомобиль Subaru 360. Для этой модели были поставлены конкретные требования: 4 места, объем двигателя до 500 куб.

см, скорость – не более 100 км/ч и цена – доступная для японца среднего достатка – 150 000 йен.

Таким образом, именно период 1950-60-х годов принято считать временем рождения автопромышленности Японии как таковой.

Автомобили Toyota - самые известные и популярные среди машин премиум-класса. Все автомобили этой марки проходят серьезные испытания, поэтому их качество говорит само за себя. Компания Toyota также славится своими внедорожниками, которые начали выпускаться с 1953 года.

Интересное: «Дайте нам клетки советских машин, и мы клонируем весь автопром». Уникальный музей «Легенды СССР» на М-4. Подборка фотографий.

Все мы конечно их знаем, они носят название Land Cruiser.Интересный факт: седаны Toyota Camry производятся в представительстве Toyota в России. С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Производство Suzuki начиналось с моторизованных велосипедов Power Free. Далее компания обратила свои взоры к производству автомобилей и очень преуспела в этом. На их счету малолитражная модель Suzulicht и несколько других нововведений.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Следующие на очереди – автомобили Nissan . Эти машины отличает особое внимание к экологичности, компания заметно снизила выбросы вредных веществ в атмосферу для своих авто. Недаром Nissan занимает третье место в ряду лучших производителей автопрома Японии. Интересно, что до 1960 года легковые автомобили этого производителя выпускались под маркой Datsun.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Автомобили марки Honda – так же пример качественных, мощных, функциональных, современных авто. Компания Honda постоянно внедряет инновационные технологии в свое производство.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Интересные факты об автомобилях в Японии

Первоначальное название  компании Toyota было Toyoda, по фамилии ее руководителя. Буквально Toyoda переводится с японского как «урожайные рисовые поля» , для его записи необходимо 10 движений кисти, вместо 8, как для слова Toyota, к тому же, 8 считается счастливым числом в Японии. Все это привело к замене предпоследней буквы «d» на «t», и нам этот автопроизводитель известен именно под таким названием.Путешествуя по Японии на автомобиле, вы можете наткнуться на очень необычное явление — музыкальную дорогу . Все дело в том, что на подобном шоссе размещены бороздки различной глубины, которые на определенной скорости передаются через вибрацию в салон автомобиля и начинают звучать как музыка.Также в Японии есть особые опознавательные знаки для новичков и пожилых водителей, которые наклеиваются на автомобиль. Эти знаки звучат по-японски, как Shoshinsha и Koreisha , и выглядят как молодой росток и четырехлистник. Это конечно очень символично! С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром

Спасибо за внимание.

Заходи на мой канал, там есть много интересного про автомобили.

Интересное еще здесь: Совет.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Японский автопром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх