MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Рамка-тень, может ли она помочь скрыть номер, и можно ли ее использовать?

В наше время «от назойливых глаз» видеокамер на дороге практически не скрыться, и даже в головах самых добропорядочных водителей, возникают идеи касательно того, как можно стать незаметным. Одним из способов, которые действительно могут помочь, считается рамка-тень. Трудность состоит в том, что большая часть автомобилистов сомневаются в том, что данный аксессуар может помочь. Разберемся, что и как.Как работает рамка-тень?

Рамка-тень, может ли она помочь скрыть номер, и можно ли ее использовать?

Механизм действия приспособления довольно простой. Данная рамка устанавливается над номером автомобиля, и во время движения бросает на регистрационные символы тень. Получившееся утемнение, мешает разглядеть цифры на номерном знаке не только людским глазам, но и, что самое главное – датчикам видеокамер. Получается, что разумные конструкции, не в состоянии зафиксировать номер, если он частично затемнен.

Эффективность применения рамки-тени

Рамка-тень, может ли она помочь скрыть номер, и можно ли ее использовать?

Практика применения рамки-тени свидетельствует об ее частичной эффективности. Суть в том, что способ затемнения номерных знаков от видеофиксации работает только в определенных случаях, когда скорость автомобиля превышает 70 км/час.

Интересное: На электрокроссовере Ford Mustang можно будет ездить без рук.

Если водители нарушают правила на более низких скоростях, то такая рамка абсолютно бессильна, и устройства видеонаблюдения легко успевают считать регистрационные символы.

Как итог, это все абсолютно неважно, так как в отношении использования таких номерных приспособлений, есть другие более существенные препятствия.

Что на этот счет указано в законе?

Рамка-тень, может ли она помочь скрыть номер, и можно ли ее использовать?

В сущности это как раз тот момент, который нужно было рассмотреть с самого начала, потому что его смысл, практически сводит на нет два предыдущих пункта. Ссылаясь на часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ, если автомобильные номера не читаются или отсутствуют – то это является поводом к административному наказанию автовладельца. Автомобиль без номера или с неразборчивым номерным знаком может быть исключительно на стоянке или в гараже, в противном случае его можно погрузить на погрузчик. За передвижение с затемненным номером полагаются серьезные штрафные санкции, которые равняются 5000 рублей. Кроме того, представители полиции могут изъять водительские права автолюбителя сроком на 1-3 месяца.

Также применение рамки-тени может подпадать под часть 1 ст. 12.5 КоАП РФ, в которой запрещается управлять средством передвижения, если оно неисправно. Наказанием за такое нарушение может быть лишение регистрации используемого транспортного средства. Но самым неприятным моментом может стать не только изъятие «специального устройства», но и самого автомобиля для принудительной отправки на экспертизу.

Интересное еще здесь: Обзор.

Рамка-тень, может ли она помочь скрыть номер, и можно ли ее использовать?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх