MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Осадки могут помочь избежать штрафа

Комплексы фотовидеофиксации смогут помочь водителям при обжаловании штрафов на нарушение ПДД в непогоду.

Иногда и непогода может Вас защитить.

В настоящий момент многие нарушения ПДД фиксируются при помощи показаний специальных технических средств (стационарные, передвижные и мобильные комплексы фотовидеофиксации). Уже на основании данных этих комплексов, должностное лицо МВД устанавливает, было ли в Ваших действиях нарушение.

Сотрудники ГИБДД могут отменить штраф по полученным изображениям, если водитель нарушил ПДД в непогоду (например, если дорогу замело снегом и разметки не видно). Но они не обязаны это делать.

Осадки могут помочь избежать штрафа

Вместе с тем, в настоящее время в нашей стране никто не застрахован от подобных штрафов и водителям, скорее всего, лично придется доказать, что линии разметки на дороге не были видны, к примеру из-за того же снега на дороге. Таким доказательством как раз может считаться непосредственно сам снимок, сделанный в момент административного нарушения.

Интересное: ГИБДД информирует об отмене 50% скидки при гашении штрафа в срок до 20 дней..

Каждая камера фотовидеофиксации в момент нарушения делает несколько снимков, а к постановлению уже прикладывается 2-4 снимка и, если хотя бы на одном из них, разметку всё-таки удастся разглядеть, то отменить штраф у Вас не выйдет.

Знак 3.20 "Обгон запрещен" может сломать всю Вашу защиту

Следует помнить, что чаще всего дорожную разметку дублируют установленные дорожные знаки. Может выйти так, что камера зафиксирует Ваш автомобиль, в момент нарушения на участке дороги, где разметку, к примеру, занесло снегом, и вроде бы все обстоятельства в Вашу пользу, но штраф Вам всё-таки заплатить придётся. В обжаловании откажут, сославшись на нарушение дорожного знака 3.20 "Обгон запрещён", который Вы могли просто не заметить. К слову, дорожные знаки также могут быть заснежены или не видны, но этот факт уже придется доказывать Вам.

Поэтому, если Вы вынуждены двигаться в условиях плохой видимости, будьте предельно внимательны и не совершайте опрометчивых манёвров, особенно там, где не уверены в дорожной разметке. Помните, дорожные камеры всегда следят за Вами, даже в самый сильный снегопад.

Интересное еще здесь: ПДД.

Осадки могут помочь избежать штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх