MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Такая особенная Балаклава

Предыстория:

Итак, мы путешествуем на машине с двухлетней дочкой по Крыму. Двигаемся от Поповки (чуть западнее Евпатории) в сторону Судака. В предыдущих статьях начало нашего путешествия, а сейчас мы добрались до Балаклавы.

Такая особенная Балаклава

Балаклава-

Такая особенная БалаклаваТакая особенная Балаклава

Она очень отличается от всех других городов, неповторимая атмосфера. Мне показалось, что я попала в городок Сен-Тропе, из давнего сериала. С двух сторон залива постепенно поднимаются горы и по ним разбросаны домики, а вдоль берега пришвартованы яхты и катера.

Такая особенная Балаклава

Мы заехали сюда проездом из Севастополя в Партенит буквально на 2-3 часа. Хотели посмотреть просто набережную, но увидели катера, которые возят желающих на ближайшие пляжи и не удержались, решили посмотреть ближайший пляж Васили. Стоимость такой поездки варьируется от 100 до 200 рублей в зависимости от дальности пляжа.

Такая особенная Балаклава

Пляж Васили

Давно я не испытывала восторга, и не было вот этого вот : «Вау!!!». Тут я не смогла остаться равнодушной. Такого пляжа и такой воды в Крыму я не видела не до не после.

Такая особенная Балаклава

Это на данный момент мой любимый пляж. Он небольшой по размеру, полностью обустроенный, но людей здесь не много из-за его труднодоступности.

Такая особенная Балаклава

Попасть сюда можно либо на катере, либо на авто по плохой дороге, а дальше длинный спуск по лесенке к пляжу, как и на большинстве пляжей Фиолента.

Такая особенная Балаклава

Катера подходят очень часто, поэтому уплыть можно, как только захочешь, ожидание минут 10.

Такая особенная Балаклава

Если едите в Балаклаву на машине, будьте готовы к большой пробке на въезде.

Интересное: Audi TT 8N: парикмахерская особенная?.

Начиная с улицы Калича движение встает, т.к. это единственный подъезд к набережной, она односторонняя, поэтому даже если захотите из пробки выбраться и развернуться, это не получится. Вдоль дороги кругом припаркованы машины, есть платная парковка, но она была забита, поэтому мы проехали дальше и на счастье отъезжала одна из припаркованным машин вдоль обочины. Спустя месяц мне пришел штраф с этой стоянки, за ветками висел знак стоянка запрещена. Неплохо пополняется бюджет с этого места, учитывая, что я встала на освободившееся место и после моего отъезда, место сразу заняла другая машина)) Будьте внимательнее.

Также в Балаклаве есть много смотровых площадок , в том числе с крепости Чембало. Особенно захватывающий вид открывается после заката на ночной город. Нам это посмотреть не удалось, но следующим летом обязательно остановимся там на пару дней, атмосфера там волшебная.

Есть отдельное видео пляжа Васили, заходите в раздел и смотрите)

Балаклава прекрасна, но нам пора дальше в путь, подписывайтесь в раздел и не пропускайте. Мы направляемся в Партенит и будем там 4 дня. Пишите в комментариях, чего вам не хватило в статье, что хотели бы узнать. Буду исправляться.

Интересное еще здесь: Совет.

Такая особенная Балаклава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх