MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Открытие сезона 2021!

Открытие сезона 2021! Я ищу клад!!

Открытие сезона 2021!

Вот и пришла весна 2021! Трава на полях ещё не упирается в пузо и потому нужно поехать и поискать монетки, подышать свежим воздухом, да и просто размять ноги.

Я копатель такой себе. Из всех находок несколько монет - "советы" с "империей" и гора металлолома. Для меня главное процесс - на солнышке побыть, походить, почувствовать себя частью природы!!

Родная Саратовская область просто создана для копа. Ну судите сами, - по вымиранию деревень и оттоку населения - первая в России, по масштабам территории - одна из самых крупных в стране. Звучит, конечно, грустно, но со своей стороны я сделал так, чтобы область приросла 2 семьями))

Итак, на календаре 30 апреля, 10 утра по местному времени - я сажусь в машину и еду в сторону Пензы. Заезжаю в пару мест и в конечном итоге добираюсь до конечной точки пути - урочище Ново-Никольское.

Место красивое и находится на возвышенности. Вокруг поля, дубовые леса, небольшая речушка. На месте бывшей деревни сейчас остались дамбы - насыпи от фундаментов домов. В дамбах нарыли норы сурки-байбаки. Вот и меня они встретили компанией, греющейся на солнышке на дороге.

Открытие сезона 2021!

Каждый раз в поездку хочу взять с собой за компанию своих собак - длинношёрстных такс.

Но боюсь, что их чрезмерное дружелюбие закончится тем, что собаки останутся жить с сурками и появится новый вид сурков с подпалым окрасом.

Времени примерно часов 11-00 и вполне можно перекусить, тем более недалеко замечаю молодую пару, занятых шурфом одной из дамб. Достаю бутерброд и банку безалкогольного пива Амстел (кстати, хорошее пиво - рекомендую) и начинаю перекус, наблюдая за коллегами из "конкурирующей фирмы". В процессе перекуса выкапываю ямку и задабриваю земляного деда - пиво с колбаской и рубль )))

Через 10 минут подхожу знакомиться к ребятам. Яна и Костя, - представляются они. Мы болтаем минут 5 о природе копа, о находках, желаем друг другу удачи и расходимся. В паре за бригадира явно Яна, а Костя скорее бомж-промывочник-копатель. Костя откидывает землю, Яна водит металлоискателем и подбадривает супруга))

Солнышко греет, на улице градусов 20, и если бы не ветер я вообще разделся до трусов и загорал бы. Ляпота - тишина, только птички поют, да сурки свистят.

Расчихляю лопату и включаю прибор. Я не занимаюсь шурфами, почти никогда. Не перекапываю дамбы, не разбиваю старые печи. Я пытаюсь понять как стоял дом и где была кухня. Где примерно сидели бабушки на лавочках и щелкали семечки. По этому алгоритму и хожу с металлоискателем. Бывает пробегусь по старым шурфам, да по саду - а вдруг клад кто заныкал, но нет нет. Не в этот раз))

Прибор у меня остался от отца - Фишер 75. Я начинал копать с асей 250! Ася - просто калаш по надёжности и простоте. Вспоминаю её с удовольствием. Фишер?! Ну не знаю с чем его сравнить. Я настроил его так, что он видит всё и дискриминация по металлам отличная, но порой он просто вырубается на ровном месте и перестаёт работать. И помогает здесь только перерыв минут на 10. Я себе говорю, что земляной дед взял тайм-аут)

Как то незаметно для себя набредаю на помойку - она находится ближе к лесу, за которым секретная воинская часть. Лет 5 назад раскопал там штук 50 метровых прутков из латуни. Тогда Асю и отбил по стоимости) Прибор захлёбывается от сигналов - вокруг металлических банок и проволоки море просто. Смещаюсь в сторону речки. Натыкаюсь ещё на одного "коллегу". Андрей.

Интересное: На чём ездила шизанутая Пегги Бломквист из 2 сезона сериала "Фарго"..

Я его раньше уже видел здесь. Шурфит. Причём эту дамбу шурфили до него уже раза 4 не меньше, но я скромно молчу и не мешаю получать ему удовольствия от процесса.

Хожу аккуратно и смотрю под ноги. Змей у воды достаточно много. в прошлом году пару раз наступал на гадюку. Один раз на дороге, второй раз в траве. Ни шипели, не ползли просто лежали свершувшись калачиком. Ощущения не самые приятные, когда чувствуешь под собой, под межножьем шипение и стук по берцу. Ноги сами подпрыгивают выше головы. Бррр)) Причём яд на ботинках это ничего, но вот проблема, когда змея "очистит кишечник" - вот это аромат.

Конкретно в этом месте нет лис. В прошлом году неоднократно видел лис, и одна так и норовила подойти ко мне поближе. А с учётом того, что в области карантин по бешенству каждый год. Вобщем ляпота, расслабленное состояние, но всё равно нужно смотреть по сторонам и быть готовым ко всему.

3 часа пролетают незаметно. Итог? 2 десятирублёвых российских монеты. Видимо, подарок деду от коллег и кг. 50 чёрного лома. Ну не так и плохо. Бензин с нынешней ценой на чёрный лом уже отбил, а может и пиво даже))

Не спеша еду домой. Дорогу мне перебигает мелкий зайчишка. Останавливаюсь на выезде из деревни - набрать камня для заливки подпорной стенки дома. Да, я живу в частном доме в Саратове. И дом у меня расположен на горе. Дабы грунт не полз с горы и в одно прекрасное утро, чтобы я не проснулся в доме на дороге я делаю подпорные стенки. Материал - песок речной, камень, который я обычно привожу с копа и цемент. Часто меняю лом, найденный мной на арматуру. Эдакое удешевление производства. Впрочем о стройке расскажу в следующий раз.

Открытие сезона 2021!

По пути домой заезжаю в Вязовку на родник. Набираю пару 20 литровых канистр. Люблю вязовскую родниковую водичку. В бутылке вода может стоять очень долго, не зеленеет, не пахнет. А чай на ней какой вкусный. Всю семью к этой воде приучил. Бывало раньше кончится вязовская вода, нальёшь из-под крана, отфильтруешь. Прокипятишь и пьёшь чай. Не то, совесем не то. Вода воняет хлоркой и после неё пару дней живот крутит. Хотя в 2012 году я, когда переехал с семьёй на ПМЖ в Саратов, с удовольствием пил волжскую воду из-под крана и нахваливал - "какая мягкая и вкусная вода".

Домой приезжаю примерно в 18-00. Переношу из машины камень, кормлю кур, растапливаю баню и по быстрому начинаю жарить картошку... Выходной сегодня был просто отличный. Сезон открыл, ноги размял, камня набрал, солнышком надышался....)))

Спасибо всем кто дочитал до конца. Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Думаю Вам не трудно, а мне приятно)) Хейтеры и приколисты также приветствуются))

Интересное еще здесь: Совет.

Открытие сезона 2021!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх