MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Навесы для автомобилей, дачи и сада. Типы и рекомендации по установке.

При обустройстве придомовой территории, на которой нет гаража или хозблока, важную роль играет создание навеса, под которым можно будет поставить машину, сложить садовые принадлежности и складировать дрова. Навесы для сада из поликарбоната пользуются большой популярностью. Поликарбонат — универсальный материал, который за последние годы стал выгодной альтернативой металлу, стеклу и дереву.

Навесы для автомобилей, дачи и сада. Типы и рекомендации по установке.

Типы навесов для дачи.

Прежде, чем заказать установку навеса, нужно определиться с его типом.

1. Односкатный. Назван по типу кровли, требует правильно рассчитанного угла наклона и устанавливается вплотную к дому или сараю для защиты от бокового ветра, дождя и снега.

2. Двухскатный. Этот тип навеса равномерно распределяет нагрузку снеговой шапки и других осадков, представляя собой упрощенный вариант кровли для дома.

3. Арочный. Монтируется из легкого и прочного поликарбоната, и отличается от других вариантов довольно элегантным видом и высокой обтекаемостью, обеспечивая равномерный сход снега и дождя.

Отчего же зависит выбор типа навеса? В основном — его местоположение во дворе, цели использования и выбранные материалы.

Навесы для автомобилей, дачи и сада. Типы и рекомендации по установке.

Главные элементы навеса.

Стойки — на них ложится вся масса кровли с учетом нагрузки снега, дождя и ветра.
Крепежные элементы — для навеса подготавливается решетчатое основание, на которое монтируется кровельный материал.Кровельный материал — на решетчатое основание из дерева или металла нередко укладывают рубероид, но чаще предпочтение отдается легкому поликарбонату.

Поликарбонат легко монтируется и моется, не обесцвечивается под воздействием солнца, не растрескивается на морозе, не гниет, как дерево, под воздействием влаги. Маленький вес материала и его пластичность позволяют создавать навесы практически любой формы: прямые, закругленные, волнистые.

Устанавливать навес из поликарбоната рекомендуется на устойчивой горизонтальной поверхности, такой, как бетон, каменные плиты или доски.

Рекомендации по установке навесов из поликарбоната.

Несмотря на простоту эксплуатации, поликарбонат достаточно требователен к процессу монтажа, и при создании навеса для сада и дачи необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Крыша из ячеистого поликарбоната должна быть с уклоном не менее 5 градусов (около 90 мм/м), чтобы обеспечить свободный поток дождевой воды и сход снега.

2. Запрещено ходить прямо по плитам. Необходимо использовать доски-заплатки, положенные плашмя на ребра нижележащих досок.

3. Крепление ячеистых поликарбонатных плит должно производиться в последнюю очередь, когда будет готова опорная конструкция.

4. Допустимое расстояние между опорами рассчитывается исходя из толщины плит,величины нагрузки и способа их крепления.

5.

Интересное: Как припарковать машину, мои рекомендации.

Нельзя устанавливать на конструкцию навеса пластины, поврежденные во время транспортировки или обработки.

6. Поликарбонатные плиты имеют защитный слой от УФ-излучения на одной или двух сторонах, отмеченный производителем на защитной пленке, они должны быть установлены печатной стороной наружу.

7. Перед сборкой нужно оторвать маскирующую фольгу с обеих поверхностей плиты на расстоянии около 50 мм от ее краев, а полное удаление маскирующих пленок произвести сразу после сборки конструкции.

8. Поликарбонатные плиты должны быть установлены таким образом, чтобы ребра (каналы) следовали направлению ската крыши: это обеспечит лучшее испарение влаги из каналов.

9. Каналы плит должны быть защищены от попадания пыли и насекомых, а также от избытка влаги с обеих сторон с помощью герметика или уплотнительной ленты.

10. Кромки панелей, расположенные на крыше, требуют использования алюминиевого профиля "F" или поликарбоната "U" и уплотнения силиконом.

11. Перед началом герметизации плит нужно убедиться, что прокладки и другие вспомогательные материалы не оказывают вредного воздействия на них.

12. Листы поликарбоната должны быть отделены от конструкции прокладкой S228, SD-12, SD-13 или пенопластовой прокладкой из-за высокого теплового расширения.

13. Не рекомендуется закреплять пластины слишком сильно, т.к. это ограничит деформационный шов и отрицательно повлияет на конструкцию.

14. Максимальный выступ конца пластины вне карниза должен составлять 50-60 мм. Это обеспечит надлежащий сток дождевой воды в желоб и позволит избежать поломки листа.

Монтаж навеса для дачи и сада из поликарбоната требует учета всех вышеприведенных рекомендаций, а еще правил проведения работ и нюансов при обращении с материалом. Чтобы навес прослужил долго и не доставлял проблем, лучше всего доверить его установку профессионалам.

Компания Центр Заборов предлагает установку навесов "под ключ", начиная от создания чертежа и заканчивая вывозом мусора с объекта. Закажите строительство навеса, связавшись со специалистами нашей компании по телефону +7 (495)151-12-25 или оставив заявку на обратный звонок в специальной форме сайта centrzaborov.ru.

Спасибо за внимание! Делитесь вашим опытом в комментариях!

Вам может быть интересно:

Забор из профнастила. Установка.

Забор из металлического штакетника. Установка.

Выбираем ворота: откатные или распашные?

Выбираем забор для дачи и дома: виды и преимущества.

Забор: деревянный или металлический?

centrzaborov.ru

Навесы для автомобилей, дачи и сада. Типы и рекомендации по установке.

Интересное еще здесь: Совет.

Навесы для автомобилей, дачи и сада. Типы и рекомендации по установке..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх