MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Ужасные последствия незамерзайки

Голубые разводы на лобовом стекле, лед в форсунках и, как заведено выражаться, ядовитые запахи — как, наконец, может навредить, как мы с вами постоянно говорим, плохая незамерзайка и как, в конце концов, приобрести такую зимнюю жидкость, чтоб не ослепнуть

Подписывайтесь в раздел и будьте всегда в курсе новостей из мира авто

Сезон зимних осадков наконец-то вынуждает водителей, наконец, доставать из багажника щетки и скребки, также, наконец, брать морозоустойчивую жидкость для омывания лобового стекла. Всем известно о том, что история также знает много баек про, как многие думают, ядовитую незамерзайку и как бы все водители уже в курсе, что получать, как все говорят, неизвестную жидкость на обочине трассы чревато, как мы с вами постоянно говорим, противными последствиями, но неувязка до этого времени актуальна. Необходимо отметить то, что автомобилисты в попытках, в конце концов, сэкономить все еще приобретают незамерзайку у, как мы привыкли говорить, недобросовестных продавцов.

Подсунуть некачественную как бы омывающую жидкость могут не только лишь мошенники на дороге, да и соседи. Мало кто знает то, что автомобилистка Лена из Подмосковья наконец-то пожаловалась в соцсетях на соседа из, как все знают, большого ЖК, который продал даме, как мы выражаемся, нехорошую незамерзайку.
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по ее словам, одна из 4, как всем известно, купленных бутылок, наконец, пролилась в багажнике кара, где, стало быть, находилась сумка со спортивной, как многие думают, одеждой.

Авто постояло на морозе всего полдня, когда дама нашла, что вся одежда и пол багажника покрылись льдом. Возможно и то, что чтоб не так сказать рисковать, автомобилистка поехала в отапливаемый паркинг и наконец-то оставила там машинку на вариант, ежели лед успел образоваться и под капотом (он, вообщем то, может вывести из строя всю систему омывателя, включая бачок, форсунки, трубки и переходники, также электрический насос).

Ужасные последствия незамерзайки

То, как быстро обморозилась незамерзайка в машине у Марии, разъясняется недостающим количеством спирта в составе, и он стремительно выветрился опосля разлива. Всем известно о том, что такую схему (понижение концентрации спирта) производители нередко употребляют ради экономии.

ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ!

Незамерзайки без аромата — самые вредные

Неважно какая, как большая часть из нас постоянно говорит, незамерзающая жидкость также имеет стойкий хим запах, который традиционно приправляют, как большинство из нас привыкло говорить, фруктовой отдушкой. И действительно, ежели жидкость не, в конце концов, имеет аромата, означает в ее состав заместо легального, стало быть, изопропила добавлен запрещенный метанол. Обратите внимание на то, что дело в том, что метиловый спирт запрещен при производстве стеклоомывающей воды с 2000 года. Все знают то, что по данным Роспотребнадзора, долгое действие метанола, мягко говоря, вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к ухудшению зрения, также к болезням верхних, как заведено выражаться, дыхательных путей и дерматитам.

Но почти все водители, невзирая на вредность метанола, предпочитают как раз брать незамерзайки без аромата. Необходимо подчеркнуть то, что не считая, как все знают, того, они дешевле. Надо сказать то, что пятилитровая канистра таковой стеклоомывающей воды, наконец, стоит традиционно менее 100 рублей. Всем известно о том, что а вот незамерзающая жидкость из этилового спирта считается, как большая часть из нас постоянно говорит, действенной и, как люди привыкли выражаться, безопасной для использования. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но стоимость этилового спирта еще дороже: в среднем один литр этилового спирта обойдется в 200 рублей. Необходимо подчеркнуть то, что на нынешний день, как большая часть из нас постоянно говорит, главным компонентом незамерзающей воды как бы является изопропиловый спирт. Обратите внимание на то, что конкретно на базе этого вещества разливают незамерзайки, которые можно приобрести в магазинах и на, как люди привыкли выражаться, заправочных станциях.

Изопропил вызывает резкий запах воды, который производители, в конце концов, пробуют скрыть, как все знают, фруктовой либо как бы цветочной отдушкой. Необходимо отметить то, что но совсем не так сказать свидетельствует о угрозы паров данного спирта. Мало кто знает то, что отменная незамерзайка не как бы оставляет разводов и может, мягко говоря, иметь едкий запах, который довольно быстро наконец-то испаряется не, в конце концов, оказывает негативного действия на экологию и человека.

Стоимость производства незамерзайки с легальным составом не наконец-то дозволяет производителю как раз продавать ее дешевле пары сотен рублей. Как бы это было не странно, но потому, вероятнее всего, жидкость с низким ценником делается из наиболее дешевенького и, как следствие, вредного сырья. И действительно, при всем этом ежели пропорции метанола маленькие, то шофер не ощутит себя плохо опосля первого же внедрения, а стекла это вещество чистит отлично и фактически не, в конце концов, имеет аромата, что, вообщем то, дозволяет производителям не тратиться на отдушку.

Ужасные последствия незамерзайки

Некие автомобилисты, невзирая на как бы запрет метанола в производстве стекло очищающей воды от Роспотребнадзора, считают пары метилового спирта безобидными и убеждены, что бутылка незамерзайки не может, в конце концов, стоить недешево. Вообразите себе один факт о том, что конкретно на таковых водителей и, мягко говоря, рассчитывают производители, как все знают, нелегальной незамерзайки.

Единственный минус, на который указывают любители, как многие выражаются, нелегальной незамерзайки, а таковых еще пока много, — это разводы, которые жидкость, наконец, оставляет на лобовом стекле. Мало кто знает то, что в индустрии метанол как бы употребляется также в качестве растворителя, потому его попадание на кузов в, как большая часть из нас постоянно говорит, высочайшей концентрации, наконец, может привести к изменению цвета пластика, стекол и резины. Необходимо отметить то, что почаще всего подпольная незамерзайка, мягко говоря, имеет голубий, мягко говоря, цвет, так как голубий краситель — самый дешевенький. Все знают то, что но по сути цвет незамерзайки быть может полностью хоть какой.

Доказать, что конкретно, как мы выражаемся, подпольная незамерзайка, наконец, является предпосылкой, как многие думают, отвратительного самочувствия водителя, достаточно трудно. Всем известно о том, что тем паче, что особо экономные водители умудряются, стало быть, разводить такую незамерзайку водой, разбавляя ядовитый состав, но рискуя образованием льда в бачке.

Главные правила при покупке незамерзайки:

1. Представители Роспотребнадзора издавна призывают водителей брать, как многие думают, стеклоомывающую жидкость только в как бы специализированных магазинах и избегать покупки незамерзайки на обочинах дорог и в остальных, как все знают, несанкционированных местах торговли.

2. Для того, чтоб как раз упростить водителям выбор, в Роспотребнадзоре даже разработали четыре главных аспекта, на которые как бы стоит уделять свое внимание при покупке незамерзайки:

3. На упаковке должен быть указан логотип компании, а все надписи должны быть написаны легко считываемым шрифтом.

4. На этикетках, как мы выражаемся, легальной продукции шофер может, в конце концов, прочесть аннотацию по применению, также там постоянно указаны дата производства, срок хранения, подробный состав, меры предосторожности и адресок производителя.

5. По просьбе покупателя торговец должен предоставить сертификат соответствия.

6. На незамерзающую жидкость обязано быть оформлено свидетельство о госрегистрации, которое обязано быть у торговца.

Ужасные последствия незамерзайки

Каждую зиму проверки незамерзайки также проводит и Роскачество. Само-собой разумеется, и каждый раз ведомство находит виды воды, которые не наконец-то отвечают нормам сохранности и даже заявленной на этикетке морозоустойчивости. Надо сказать то, что раз в год сотрудники лаборатории Роскачество "мягко говоря" предупреждают водителей о том, что, как все говорят, подпольная продукция может нести вред здоровью — в прошедшем году химики отыскали эталоны, которые при попадании на человека вызывали раздражение на коже и конъюнктиве глаза.

Так что я призываю всех автолюбителей аккуратно и правильно выбирать незамерзайку, отнеситесь к этому ответственно, надеюсь статья была для вас полезной.

#автоновости #здоровье #автомобили #авто #жизнь #безопасность #незамерзайка #вред #водителям #советы

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Ужасные последствия незамерзайки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх