MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

От Выборга до Пскова

От Выборга до Пскова

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

2 января 2021г Остановочка в г.Выборг

Когда пыталась найти хоть какое-то жилье в ночь с 1 на 2 января, то было парочка вариантов и за 8000, и даже за 15000. Для такого маленького городка? Да, я сама в шоке! Случайно нам попался отель за 4500/ночь и это был ад. Мы не привереды с мужем, но тут...да, еще за такие деньги. Слва Богу был завтрак отличный и он как-то наши мысли заставил вертеться позитивно.

От Выборга до Пскова

Зимний Выборг — старые средневековые дома и мощеные улочки, припорошенные снегом. Будьте осторожны, очень скользко! Город украшен рождественскими огнями и напоминает старую Европу, скорее всего Швецию.

От Выборга до Пскова

Во время прогулки мы сделали остановку и зашли погреться в кафе с местной фирменной выпечкой — кренделями. И конечно же по совету блогеров попили горячий глёг. Знаете что это такое?

Глёг — это скандинавский, исключительно ароматный глинтвейн. Честно, не поняла чем отличается он от глинтвейна, наверное это он был, просто туристический развод :-)

Путь наш был далее в сторону Пскова. Ночь с 2го на 3 января прошла прекрасно, выспались и от лени не хотелось никуда больше ехать. Но маршрут поджимал.

От Выборга до Пскова

Сердце города Псков - это Псковский Кремль. Чувствуется энергетика прошлого, дань старине и славным войнам.

Мы прекрасно погуляли, все посмортели, везде полазили. Даже холод и гололед нас не остановил. Не побывать в кремле - зря потратить время в городе. Так же мы поняли, что сюда нужно приезжать на 1 день, чтобы все посмотреть. Хотим повторить путешествие летом.

От Выборга до Пскова

Очень понравилось гулять по набережной и смотреть на высокие стены Кремля. Крепостная стена на самом деле огромная, прямо в небо кажется! Атмосфера очень приятная, можно здорово провести время. Жалко, что мало времени было все рассмотреть!

Псков наградил нас сильнейшим снегопадом, мы еле видели дорогу, когда возвращались домой. Псков видимо не хотел прощаться с нами!

Интересное еще здесь: Совет.

От Выборга до Пскова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх