MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Увлекательное путешествие по Хорватии

В конце сентября в Загребе началась Ресторанная неделя. По специальной цене туристы могут попробовать традиционные хорватские блюда. Всего за 100 кун (около 14 евро) можно поесть ужин или обед из трех блюд.

В другие дни такая трапеза стоит дороже. В меню все блюда готовятся исключительно из продуктов местного производства лучшего качества. Поэтому вкус еды самый что ни на есть хорватский!

Продлится ресторанная неделя до 3 октября (началась она 27 сентября). Для Центральной Европы это уникальное мероприятие, несмотря на то, что Ресторанные недели проводят регулярно в Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

Увлекательное путешествие по Хорватии

В Загребе есть необычный музей – Музей несчастной любви. Здесь собрана коллекция экспонатов, которые так или иначе связаны с неразделенным чувством любви.

Это валентинки, романтические письма, плюшевые мишки, sms, фотографии. Все экспонаты сопровождаются историями о несчастной любви. Радует, что возле каждой истории расставания есть рассказ о том, как несчастный влюблённый справился со своими переживаниями и смог стать счастливым.

Новый аттракцион в скором времени появится в Хорватии. Это будет копия лондонского колеса обозрения London Eye и установят его в Задаре.

Установить в этом хорватском городе «визитную карточку» английской столицы предложил музыкальный продюсер Ник Колган.

Интересное: Верея. Путешествие на выходные..

В 2011 году на набережной Задара появится копия лондонского колеса обозрения. Возможно, что копия колеса будет немного отличаться от оригинала по своим размерам.

То, что стоит в Лондоне имеет 135 м. в высоту и весит 2100 тонн. Как бы там ни было, но посетители хорватского колеса обозрения смогут любоваться на окружающие Задар деревни и Адриатическое море.

Один турист, находясь в Дубровнике, спросил: «Хорватия? Где это?» И это не самый необычный вопрос, которые задают гости Хорватии. Туристы спрашивают о том, жив ли Святой Влахо, можно ли в Дубровнике платить хорватскими кунами, разбирают ли после окончания туристического сезона крепостные стены и ещё множество таких же «умных» вопросов. И на все вопросы работникам туристических офисов приходится на полном серьезе отвечать.

Часто туристы даже не задумываются, у кого они пытаются узнать информацию. Одна туристка из США в киоске по продаже газет и журналов узнавала прогноз погоды на ближайшие дни. Самое интересное, что она таки получила эту информацию.

Интересное еще здесь: Совет.

Увлекательное путешествие по Хорватии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх