MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

Создатель McLaren F1 и бывший конструктор болидов Формулы-1 Гордон Мюррей представил суперкар GMA T.50s Niki Lauda в честь знаменитого австрийского гонщика и трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. В пике его прижимная сила настолько большая, что можно ездить даже по потолку.

В основу новинки лег мощнейший GMA T.50 , который является рекордсменом по оборотам в минуту среди серийных машин. Поскольку модифицированная версия не имеет допуска на дороги общего пользования, инженеры смогли ни в чем себя не ограничивать.

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

Так, мощность 4-литрового двигателя V12 повысили с 663 до 712 лошадиных сил, а крутящий момент — с 467 до 485 Нм. Он способен раскручиваться до 12 100 оборотов в минуту.

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

Сзади у авто расположен 400-миллиметровый вентилятор, добавляющий после запуска еще 24 лошадиные силы и увеличивающий прижимную силу. В пике она достигнет 1500 килограммов, поэтому на скорости 280 километров в час GMA T.50s может ездить по потолку и стенам.

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

Суперкару уменьшили дорожный просвет до 87 милли­метров на передней оси и 116 милли­метров на задней, а также оснастили подвеску доработанными пружинами, амортизаторами и стабили­заторами поперечной устойчи­вости.

Интересное: Куда съездить в Крыму на авто?

.

Все кузовные панели T.50s Niki Lauda новые и выполнены из сверхлегкого углепластика. В итоге машина получилась легче стандартного GMA T.50 — 852 против 986 кг. 808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

От пассажирского кресла, кондиционера и мультимедиа решили отказаться — освободившиеся пространство заняли система пожаро­тушения и большая панель управления основными функциями машины. Место водителя расположено по центру.

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку

Всего будет выпущено 25 экземпляров — каждый символизирует одну из побед Ники Лауды в Формуле-1. К сборке планируется приступить в 2023 году, а стоимость машины начинается от 3.1 млн фунтов стерлингов (~324.7 млн рублей). В цену включены не только индивиду­альный подход к покупателю, но и полная техническая поддержка при выездах на гоночные трассы.

Интересное еще здесь: Совет.

808.media GMA T.50s Niki Lauda: суперкар, способный ездить по стенам и потолку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх