MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Что цвет стеклотомывающей жидкости говорит о продукте?

Не секрет, что жидкость для мытья стёкол бывает разных цветов, но по какой причине производители выбирают ту или иную окраску можно только догадываться. Только ли дело в желании сделать продукт более презентабельным или есть еще какие-либо причины для окрашивания?

Что цвет стеклотомывающей жидкости говорит о продукте?

Большинство владельцев автомобилей в нашей стране пользуются жидкостью для мытья стёкол. Некоторые предпочитают покупать ее на АЗС, и в автомагазинах, в надежде на то, что там она более качественная, кто-то едет за средством на рынок, в погоне за выгодой. Есть даже такие водители, которые делают ее сами. В двух первых случаях, она наверняка будет иметь яркий цвет, и привлекать ваше внимание.

Чаще всего, средство для мытья стёкол производят синего, зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Многие потребители убеждены, в том, что яркость и оттенок говорят о качестве продукта. Считается, что чем ярче «омывайка», тем она более концентрированная и лучше справляется с работой.

Интересное: Чего НИКОГДА нельзя говорить, если вас остановил инспектор ГИБДД.

На самом деле это миф. Краска никак не влияет на качество продукта, но и служит она не только для красоты. Что цвет стеклотомывающей жидкости говорит о продукте?

Цвет добавляется в средство по трем главным причинам. Первая-это соответствие цвета запаху.

Благодаря этому сразу понятно, что голубая жидкость будет иметь свежий запах, желтая-скорее всего лимонная и т.д.Во-вторых, цвет говорит о том, для какого сезона подходит то или иное средство. Многие фирмы выпускают моющие жидкости соответствующие разным временам года, и та, что подходит для летнего периода, может не годится для зимы.

В третьих-для упрощения использования в быту. Яркий цвет проще опознать или найти. Вероятность того, что вы перепутаете «омывайку» с антифризом или чем-нибудь еще существенно снижается.

Интересное еще здесь: Обзор.

Что цвет стеклотомывающей жидкости говорит о продукте?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх