MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Дорога на Телецкое озеро. День 0

Дорога на Телецкое озеро. День 0

Наше путешествие началось в 7 утра по НСК, мы проскочили утренние пробки и выехали на трассу. 

Из Новосибирска до села Турочак есть два пути. Один короче на 100 км - напрямую через Бийск, второй - в объезд, через Сростки, по расстоянию выходит 520 км и 625 соотвественно. Короткая дорога, говорят, немного хуже - там вас потрясёт, но и длинный путь не идеален: дорога местами обледенелая. По времени путь занимает 8-10 часов, в зависимости от состояния дороги, времени суток и продолжительности остановок. 

Дорога на Телецкое озеро. День 0

На пути в Турочак мы останавливались поесть в кафе «Облепиха». Это большое оранжевое строение, которое точно невозможно не заметить. Кормят нормально: есть супы, горячее, несколько видов десертов и напитков. Гарниры почти отсутствуют, но все равно можно найти что-то по вкусу. 

Туалет здесь платный, стоит 10₽ и платить надо наличкой. Будьте готовы, что по всей дороге туалеты будут платные, бесплатно можно будет сходить только в уличные, которые будут иногда встречаться на трассе. 

Чуть дальше «Облепихи» есть Сростки, там мы ели во время нашего летнего путешествия. В конце торговых рядов стоит киоск со свежими беляшами, вкусной домашней шаурмой и пирожками. В Сростках можно купить сувениры, сходить в туалет, купить что-то в дорогу в магазине.

 

По всей дороге есть заправки.

Интересное: Самая дорогая машина в мире на 2020 год.

Для удобства можно воспользоваться приложением «MultiGO Топливо», которое полезно не только в России, но и за границей. 

Всю дорогу мы рассматривали небольшие деревеньки, наслаждались зимними видами Алтая, играли в города, «я вижу ... на букву ...», пили глинтвейн и фотографировали дорогу. 

Дорога на Телецкое озеро. День 0

Заехав в село Турочак мы поняли, что не было смысла везти с собой продукты: как и на всем Алтае, здесь хорошая Мария-Ра.  Также есть ещё куча магазинов, аптек, несколько автосервисов, магазины одежды и игрушек. На въезде в село есть заправка, а недалеко от базы каток. 

Заправляться лучше в Турочаке, так как топливо на Телецком озеро заметно хуже.

На базу мы приехали в 16:30. Наша компания уже успела расположиться и начала разжигать угли. 

База очень уютная, видно, что хозяева заинтересованы в комфорте своих гостей. Наша компания жила в домиках «Замок» и «Кедровый». Мы жили в «Замке». Внутри есть все: плита, холодильник, посуда, полотенца, постельное белье. Нет фена и принадлежностей для душа, их нужно взять с собой. В «Кедровом» есть настоящий камин. 

Немного разобрав вещи, мы пошли во второй домик. Вечер был пьяный и весёлый, как это обычно бывает после дальней дороги☺️

Интересное еще здесь: Совет.

Дорога на Телецкое озеро. День 0.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх