MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Золотое кольцо

Маршрут:

План: Одинцово - Углич - Ярославль - Кострома - Иваново - Владимир - Одинцово.

Факт: Одинцово - Углич - Ярославль - Кострома (почти) - Ростов Великий - Одинцово.

Протяжённость: 850 км

Длительность: 3 суток (3 дня + 2 ночи).

Дата: 21.02 - 23.02.21

Золотое кольцо

Проехаться по золотому кольцу хотел давно, да, Углич в него и не входит, но так как большая часть поездки приходилась именно по городам Золотого кольца, я данную поездку так и назвал. Тем более мне давно хотелось прокатиться по городам данного туристического маршрута.

Выезжали из дома в достаточно сильный снегопад утром 21.02, время 9:00. Первой нашей целью был город Углич, там же обед.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

Общее время, проведённое в Угличе - 4 часа, включая обед. Переодевшись, переобувшись, мы направились в Кремль - получать удовольствие от прогулки по истории нашей страны.

Золотое кольцо

В целом в Угличе мне понравилось, город не выглядит заброшенным. Сам по себе город маленький и, например, в 21 час вечера там на улицах уже тишина и пустота.

Обедали мы в кафе Авеню. Из отрицательного - салат цезарь заправлен майонезом, что удивило. Всё остальное борщ, пицца - было очень вкусным.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

С Угличем связано много исторических моментов, один из них поворотный в нашей истории. Это странная смерть Дмитрия - сына Ивана 4.

В общем комплекс зданий в Кремле этому и посвящён.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

Вообще фотографий с Углича у меня много. Все выкладывать конечно же не буду.

Золотое кольцо

В тёмное время суток центральная часть города неплохо освещена.

Золотое кольцо

Время 19 часов, пора ехать в Ярославль.

В Ярославль поехал по кратчайшему маршруту - через Большое село. Это региональная дорога. Качество дорожного покрытия - среднее, средняя скорость на дороге составила 80 км/ч, хотя местные меня обгоняли на гораздо более высокой скорости. Транспорта на дороге немного, позволить себе можно и притопить, но ввиду невысокого качества дорожного покрытия я не превышал. В Новом селе (по пути в Ярославль) увидел красивую церковь (Троицкая) и не смог не остановиться.

Золотое кольцо

Ярославль. Время в пути от Углича 1 час 45 минут.

Город встретил ясной морозной погодой, за бортом стояло около -25. Разместились мы в гостинице Азимут.

Золотое кольцо

Красивая гостиница, но убранство номеров сделано в стиле начала 20 века, мне это не очень нравится, во всём остальном всё отлично. Мы брали 2-х комнатный люкс, 7800 за ночь с завтраком. Расположившись мы поехали прогуляться по городу. Ярославль очень красивый город и по сравнению с Угличем уже не провинциальный городок, оно и понятно - это областной центр с населением в 600000 жителей.

Золотое кольцо

По сравнению с Казанью, Питером или Нижним Новгородом в Ярославле очень рано отключают декоративную подсветку зданий (около 23 часов, но могу ошибаться).

Золотое кольцо

Выше фотография с необычным пешеходным переходом. Так как дорога плохо очищена, то разметку "зебры" нанесли с помощью подсветки. Дороги, именно уборка снега на них - это отдельная тема в Ярославле. Если дорожное покрытие в целом хорошее, то вот снег убирают в городе явно не во время, а если учесть что не поливают реагентами, то образуется сильная колейность на дорогах. Властям Ярославля есть чему поучиться у властей Нижнего Новгорода и Казани. При чем колейность местами настолько сильная что на "пузотёрке" очень сложно вылезти из колеи при перестроении на дороге в городе.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

В общем прогулка по ночному городу заняла около 3 часов. В час ночи мы приехали в номер, выпили вина и спать. Утром гуляем по Ярославлю и едем в Кострому.

Золотое кольцо

Оставив машину недалеко от памятника Ярославу Мудрому мы пошли гулять. Свою прогулку начали с Кремля Спасского монастыря.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

По кремлю мы проскочили, так как рассчитывали ещё вернуться, но как показало время мы просто не успели к закрытию, что печально. Вход в Кремль платный 50 руб с человека (дети бесплатно), но это при условии что просто будете гулять по территории, если хотите что-то посетить - то билет дороже.

Далее наш путь лежал на стрелку.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

Прогулка по городу составила более 20 км. Сотни фотографий. В городе можно фотографировать каждый метр. Очень красивый город. Внизу ещё пара фоток.

Золотое кольцоЗолотое кольцоЗолотое кольцоЗолотое кольцоЗолотое кольцо

Выезжаем в Кострому. Время 20:30. Прибытие в Кострому 22 часа. Разместились в местном маленьком и уютненьком Азимуте. Стоимость размещения с завтраком 4200. 3 звезды, тапки 100 рублей, остальное по запросу бесплатно. Уютный и удобный однокомнатный номер. Большая автомобильная стоянка.

Золотое кольцо

Утром хотели погулять по городу и поехать в Иваново. Но этим планам было не суждено исполниться. В общем машина утром не завелась, вернее залило свечи и мне пришлось страдать до 18 часов, пока я не додумался купить новые свечки зажигания и после чего автомобиль завёлся с первого раза, даже крутить стартер пришлось не долго. Спасибо местному Александру из взаимопомощи на дорогах.

По окончанию страданий было принято решение ехать домой, по пути заехали только в Ростов Великий. Были там буквально 20 минут, просто сделали фотографии города.

Золотое кольцоЗолотое кольцо

Дом. Вот и всё, из запланированного 2 города выпали по техническим причинам и моей глупости. Надо было свечи ехать покупать сразу.

Углич: город небольшой, для посещения достаточно одного полного дня. Если необходимо посетить окрестности, то 1-2 дня.

Ярославль: на город необходимо потратить минимум 3-5 дней, если совместить Кострому и Ярославль, то и 7-8. Кострома в 80 км от Ярика, можно жить в Ярославле и кататься в Кострому или наоборот. Жильё в Ярославле дороже чем в Нижнем Новгороде, при одинаковом качестве услуг. При чем сильно дороже. Поэтому, поселившись в Костроме, вы получаете явную выгоду, даже при дополнительных затратах на бензин при поездках из Костромы в Ярославль.

Ростов Великий: 1-2 дня, в гостиницах ночью не работает ресепшн.

Всем спасибо!

Интересное еще здесь: Совет.

Золотое кольцо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх