MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Привычки, от которых так и не избавилась и которые приобрела уже в России

Каждый человек имеет свои привычки. Одни из них связаны непосредственно с личностью человека, а другие – навязаны обстоятельствами.

Привычки, от которых так и не избавилась и которые приобрела уже в России

Итак, какие же #привычки у меня остались:

Выбрасывать бумажки исключительно в мусорное ведро. Многие, приезжают в Прибалтику, восхищаются чистотой улиц, дворов, частных территорий. Так вот, это не потому что там ходят и постоянно убирают, это потому что люди сами заботятся о том месте где живут. Даже есть такая русская #поговорка: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Ну и #штрафы, скажем за нескошенную траву за пределами твоего частного дома со стороны улицы, так и на частной территории. Для этого применяется аэросъемка и по цвету определяют высоту травы. Если выше нормы, то применяются санкции. Потому там даже заброшенные участки всегда ухоженные. У тебя есть выбор – продавай или коси (нанимай кого-то). Потому у нас в деревне на участке всё скошено, а глядя на нас и сосед подтянулся, так что у нас красивый уголок…Выключать свет и воду. Мне говорили, что переедешь в Россию, перестанешь за этим следить и экономить. Нет, не перестала – свет выключаю, как только выхожу из помещения, причем неважно где я нахожусь, даже если в гостях J . С водой тоже самое – либо тонкая струйка, либо выключаю, намочила зубную щетку, почистила, включила воду, сполоснула рот.
Были у нас ребята из Англии, так они вечно умывались холодной водой – у них краны были раздельные, вот за 7 лет привычка и выработалась :) Привычки, от которых так и не избавилась и которые приобрела уже в России Есть еще одна привычка – соблюдать #ПДД. Я женщина «бесправная», потому соблюдаю их как пешеход, хотя за эти 5 лет несколько раз нарушила, один из них, буквально на днях – лень было идти до светофора. Помню, как учила дочь соблюдать правила - она у меня маленькая еще была, лет 5-6, стоим на светофоре с другими людьми, машин нет и улица неширокая, перейти можно без проблем. Одна женщина так и сделала, а я дочери громко так говорю: «Вот видишь доча, если автомобиль собьет эту тётю, водитель будет прав». Окружающие, естественно слышали, женщина решила не рисковать жизнью и вернулась назад на тротуар. :) Уже здесь, как-то моя красавица решила воспользоваться заминкой между движением и перебежать через дорогу, как и другие пешеходы.

Интересное: 10 раздражающих меня вещей, которые делают другие водители.

Я, как-то не рассчитав громкость своего голоса, ей сказала - «СТОЯТЬ!». Как оказалось, подействовало и на других )).

Супруг ездит без превышения скорости и всегда в машине мы пристёгиваемся. Хочу отметить, что разрешенная скорость по городу – 50 км/ч, вне города – 90 км/ч. Максимальное превышение, на которое могут не обратить внимание – не выше 10 км/ч.

В Латвии за вождение автомобиля в алкогольном опьянении штраф 1200-2000 euro (110 – 180 тыс руб), 5 лет лишение прав.

Там применяется еще система снятия баллов, если ты не злостный #нарушитель. Так было с моим отцом, когда, отъезжая от границы, где была указана скорость 5 км/ч, он, логично, стал её увеличивать, но не превысил 5 км/ч, за что нарвался на наказание в виде снятых баллов.

Привычки, от которых так и не избавилась и которые приобрела уже в России Сдержанность в эмоциях. Латыши ментально более сдержанный народ, более холодный. Мы от них переняли эту привычку. Не скажу, что это хорошо или плохо, просто это иначе. А может это связано и с тем, что там капитализм накрыл страну быстрее и потому люди разбежались по своим углам, не знаю. Но то, что пропала какая-то душевная теплота, которую я часто вспоминала, это факт. Каждый сам за себя…Правда, переехав в Россию, я и моя дочь, приобрели другую привычку – это «Обнимашки», что как бы нейтрализует нашу эмоциональную сдержанность :) Я была шокирована тем, как женщина, которую вижу второй раз в жизни, раскрыла объятия. У нас это было не принято. Теперь мы с ней дружим… Дочь к такому тоже не была приучена, в классе было всё довольно холодно и даже, в какой-то степени, агрессивно. Здесь же её приняли сразу, такой какая она есть…Еще одна привычка, которую здесь приобрели – это ходить пешком. Расстояние, которое у себя бы преодолели на автомобиле или ОТ, здесь мы идем пешком и мысли нет сесть в автобус. Это связано с тем, что кварталы шире, чем у нас и не создается ощущение, что ты идешь долго и большое расстояние. Для меня 5-10 км пройти – это почти норма.Ну и еще одно изменение у нас – теперь расстояние в 150 км, да и 500 км уже не расстояние. У нас в Латвии дача была в 25 км от города и это считалось далеко…Но есть одна привычка, которая не зависит от страны проживания – это улыбаться и радоваться людям, здороваться и желать хорошего дня. Откровенно мне она нравится и мне хочется, чтобы она была как можно у большего количества людей…

Интересное еще здесь: ПДД.

Привычки, от которых так и не избавилась и которые приобрела уже в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх