MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Таинственные Дольмены

Волшебные водопады с природными бассейнами в долине реки Жане, мегалиты Дольмены и Люди Солнца. Всё это в чудесном месте недалеко от города Геленджика, Краснодарского края.

Таинственные ДольменыТаинственные ДольменыТаинственные Дольмены

Долина реки Жане - это уникальный уголок природных и археологических памятников, примечателен не только своими водопадами, но также и археологическими памятниками - дольменами и древними адыгейскими захронениями, останками окаменевших морских животных, обитавших здесь миллионы лет назад, выходами миниральных источников.

Таинственные ДольменыТаинственные Дольмены

Кстати, у данного дольмена "Исполнение желаний" мы и увидели, так называемых "Людей Солнца". Несколько человек: девушки и молодые люди (одна пара была даже с маленьким ребёнком, который ещё даже ходить не начал), сели в полукруг у этого дольмена и просто молча сидели и смотрели на него. Это было похоже на какой-то вечерний ритуал, так как солнце уже заходил за горизонт. Люди сидели поодаль друг от друга и только парочка с малышом сидели вместе. Малыш, кстати, совершенно свободно ползал по земле рядом с родителями.

Ребята молча сидели на протяжении всего времени, пока мы за ними наблюдали. Минут 20 точно. Потом мы с Настей уже стали возвращаться, а люди всё так же молча смотрели на это каменное сооружение.

У меня сложилось впечатление, что эти люди здесь и проживают. Так как на обратном пути на небольшой поляне мы увидели несколько палаток, огрожденных плетеным забором. На верёвках сушилось белье. Никакой информации, что это какой либо кемпинг, не было. Вполне вероятно, что эти люди здесь живут. Только почему? И зачем?

Таинственные Дольмены

Первое упоминание о дольменах, построенных около 5000 лет назад, были сделаны в 1749 году академиком Петром Палласом. На стены дольменов древние строители наносили символические рисунки. Встречается на дольменах рисунок, выполненный в виде зигзагов в несколько рядов. Некоторые археологи видят в этом рисунке изображение воды, как символа жизни, плодородия. Вертикальные линии означают стихи огня, символ солнца, духовного возраждения.

Согласно легенде дольмены - это дома, построенные богатарями для карликов. Некоторые отмечают особую энергетику мест, где обнаружены дольмены, полагая, что и древние построили как святыни, объекты ритуалов и поколений.

Дольмены были обнаружены на вершине горы Нексис, в долине реки Жане, где находится целая группа дольменов, в долине реки Пшада и в окрестностях дачного посёлка Широкая щель.

Место конечно достаточно туристическое. За вход на территорию даже берут деньги. Но прогулка в таких местах того стоит. Нам определённо понравилось!

Таинственные Дольмены

Друзья, Подписывайтесь на мой блог о путешествиях на авто. Вот уже на протяжении 5 лет мы с женой путешествуем по России.

Нам есть что рассказать!

Интересное еще здесь: Совет.

Таинственные Дольмены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх