MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Skoda Rapid - компактный лифтбек C-сегмента выпускаемый с 2012 года. Новая модель, которая заполняет пробел между Fabia и Octavia в предложении Skoda, является третьим автомобилем чешской марки, получившим такое название.Skoda Rapid сначала была представлена как концептуальная модель, затем еще в 2011 году называлась MissionL. Мировая премьера Rapid состоялась годом позже на Женевской выставке. Rapid - это модель из линейки Skoda между Fabia и Octavia. Первоначально доступный в версиях седан и лифтбэк, в 2013 году к ним присоединился вариант под названием Spaceback, который представляет собой комбинацию типичного хэтчбека с кузовом универсал. Название модели Rapid отсылает к двум моделям Skoda из прошлого - 1930-х и 1980-х годов. С 2011 года Skoda Rapid также предлагается на индийском рынке, но кроме названия не имеет ничего общего с моделью, предлагаемой в Европе.

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Skoda Rapid - это классическая и стройная форма. Здесь нет интересных дизайнерских аксессуаров. Кузов довольно скучный, но в то же время функциональный, что является залогом успеха этой модели. Объем багажного отделения в версии с лифтбэком колеблется от 550 до 1490 л.Вторая модификация повлекла за собой введение новых приводов и расширение перечня оборудования системой бесключевого доступа или активным круиз-контролем с радаром.

Также были добавлены индикаторы на наружных зеркалах.Rapid выпускался как лифтбэк, но в 2013 году, правда, только для китайского рынка, была выпущена версия Rapida с кузовом седан. Чехи решили представить эту, неизвестную на других рынках, версию из-за большой популярности седанов в Поднебесной. Эта версия, однако, мало чем отличается от лифтбека и имеет только менее гладкую стойку, более выраженный багажник и слегка рестайлинговые фонари в задней части. Это практически одинаковые габариты и похожие технологии.Дополнительно в 2013 году была представлена Skoda Rapid Sport . Это гораздо более агрессивный автомобиль с переработанным передним бампером, капотом, задним спойлером и двойным выхлопным диффузором. Кроме того, были переработаны задние фонари и использованы 19-дюймовые легкосплавные диски. В салоне подсвечиваются пороги, размещен спортивный руль и сиденья Recaro .

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Под капотом Rapid можно найти более десятка версий бензиновых и дизельных двигателей. Большинство автомобилей на вторичном рынке - бензиновые, но около 1/3 поставок - дизельное топливо.Самым маленьким двигателем является трехцилиндровый агрегат 1.0 TSI, развивающий 95 или 110 л.с.

Интересное: Hyundai Solaris 2020 - убийца Škoda Rapid и Lada Vesta..

и скорость до 198 км/ч, но он был доступен только с 2017 года. Это довольно экономичный и динамичный двигатель. По крайней мере, пока не слышал о его типичных неисправностях.Базовым приводом является двигатель 1,2 MPI, который легко переоборудовать для работы на сжиженном газе. Пристального внимания заслуживает Skoda с двигателем 1.2 TSI. Мотор долговечен, хотя бывают неисправности катушек зажигания, о чем свидетельствует неравномерная работа двигателя и световой индикатор « проверьте двигатель». Иногда цепной привод ГРМ требует замены, особенно в автомобилях с редко меняющимся маслом.Дизели имеют объем 1,4 и 1,6 л, с упором на более мощные дизельные агрегаты. Покупать машину с более слабым дизелем нет смысла. Хотя у него небольшой расход топлива, но динамика намного хуже.

Простая система подвески последней Skoda подходит для этого ценового диапазона, но имеет свои ограничения на дороге. Не смотря на это, Rapid цепкий и устойчивый, нагрузка на колеса плавно меняется при поворотах и дает водителю ощущение уверенности. Рулевое управление очень хорошо настроено и дает хорошее ощущение рулевого управления с электрогидравлическим усилителем. При более высоких боковых усилиях кузов значительно наклоняется в поворотах, но при этом происходит это мягко, как бы для того, чтобы обеспечить сохранность устойчивости автомобиля.. Недостатком шасси является гашение неровностей, так как общий комфорт подвески находится где-то между средним и хорошим.

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Автомобиль довольно просторный. Даже люди с ростом 185 см должны хорошо себя чувствовать сзади, хотя из-за плохого профилирования дивана комфорт немного ограничен. Передние сиденья довольно удобные. А вот детали интерьера, полностью выполненные из твердого пластика, не радуют своей внешностью, быстро царапаются, а при большем пробеге могут потрескаться при движении по неровной поверхности. Также вызывают недоверие непрочные дверные уплотнители.

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid.

Rapid - это автомобиль, которым легко пользоваться. Прост и надежен. Без передовых бортовых систем, но следовательно, и неисправности бортовой электроники здесь тоже редки.

Благодарю за уделённое внимание!

Если Вам понравилась статья, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь в раздел.

Удачи на дорогах!

До новых встреч!

Интересное еще здесь: Совет.

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх