MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

За рулём.

За рулём.Выезд с нашей улицы на общую дорогу. Май 2021

Человек семь Васюхе чинили машину. Конечно, не все сразу, по-одному. Но, однажды, он пятерым позвонил и попросил приехать и помочь с ремонтом. Хорошо, что трое отказали, а двое приехали, хотя и одному там особо делать нечего.

"Ты зачем всем названиваешь? Я согласился, а его бы не беспокоил!" - гневался первый.

"Васюх, 40 лет за рулём, а умеешь только масло, воду, да бензин залить, даже рулить за это время путём не научился!" - возмущался второй.

*****

В далёком 1965 году, ветеринар Василий Арсеньевич получил права на вождение машины. Копил на легковую, но деньги потерял при распаде СССР. С работы ему достался бортовой УАЗик. Вот ему он, так скажем, и "мотал нервы" всю жизнь.

Построил гараж. Сам построил. Большой гараж, высокий, хотя и с сеном заезжая, до потолка было не достать. Пять лет строил, а потом говорил об этом всю жизнь. Сейчас из окна любуется или с лавочки, под окном.

За рулём."Васюхин шедевр" - гараж. Май 2021

Ещё больше смешило и раздражало его неумение въезжать в горку с поля на дорогу. Всего-то ничего, а он вылезет из машины, пройдётся, всё осмотрит, метится-метится, да и въедет спокойно. Глубокой канавы нет, всё отлого, а Васюха нервничает, будто бы на военной горной дороге.

Мужики, что с ним ездили на сенокос, только приговаривали: "Тебе на лошади только ездить, хотя тоже опасно доверять, живая ведь, не машина".

А уж с починкой, так это вообще катастрофа была, как вначале написано. Весь изведётся, всех обзвонит, сам-то ничегошеньки не понимал и даже мало-мальскому ремонту не научился. Редко ведь случалось с "ласточкой" что-то серьёзное.

Едет, бывало, в сторону деревни, так рулит-рулит, вспотеет весь, как-будто не машина у него, а велосипед, да в гору, да не горный! Доедет, куда ему надо, и ляжет скорее на диван, ему же без разницы, дома он или в гостях. Если в поле приедет, то в тенёк за машиной, на кучку сена или травы ляжет, отдыхает. "Я, - говорит, - рулил, устал, а вы работайте!". Если в лес за дарами, так тоже, заберётся в кузов, расстелит пальтушки и лежит там, пока остальные грибы да ягоды собирают.

Вот так, с горем пополам, отсидел за рулём до сентября 2015. Полвека за рулём и за полтинник тысяч продал. Мужик, который купил её, сменил мотор и починил окна на дверцах, которые Арсенич подтыкал палочками, чтоб не вываливались. Ездит теперь на ней везде и быстро. Живёт "ласточка" и радуется. (к сожалению, так и не успела сфотографировать машину)

За рулём.Реальная историческая личность - Лубов В. А. Испугался, что его фоткают)) Май 2021

А Васюха, в отличии от машины, так и лежит, большую часть времени, на диване, обложив себя куртками. Привычка-зараза, сильнее вируса, который обходит его стороной, да и Слава Богу!

В феврале сего года отметил 87 лет. Таблетки не принимает, только слышит туговато и видит чуть хуже, чем в молодости. Мудрость так и не нажил... жаль конечно...

Интересное еще здесь: Обзор.

За рулём. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх