MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Если вы собираетесь заразиться коронавирусом - а, откровенно говоря, вы и правда к этому готовы - сейчас было бы отличное время. Потому что вы можете просто сидеть в своей спальне, есть сыр и пить вино, зная, что даже если вы можете встать, вам некуда идти и нечего делать.

По глупости я поймал эту чертову штуку 22 декабря, что означало, что я пропустил Рождество, Новый год и стрельбу для забавы, которую я ежегодно устраиваю для своих соседей и их детей. И, что еще печальнее, я также не мог водить свой новый Bentley.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Летом я провел много счастливых часов с чрезвычайно увлеченным продавцом, который явно научился своим навыкам работы с клиентами у сотрудников Британских авиалиний. Он дотошно выяснял какой вид кожи и какую деревянную отделку я предпочитаю. "Может американский орех, сэр?"

В конце концов, после семимесячного ожидания, мне его доставили: самый первый новый Bentley Flying Spur V8, сошедший с на удивление загруженной производственной линии. Я был счастлив и скакал по всему двору от восторга, хватаясь за «бубенцы» и издавая удовлетворенные звуки типа «Оооо», когда я нажимал и тянул за хромированные рычажки регулировки подачи воздуха, открытия/закрытия заслонок, климат-контроля на центральной консоли.

У моего дедушки всегда были Бентли, и я думаю, ему было бы приятно узнать, что его внук пошел по тому же пути.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Но я не мог пойти прогуляться. Я даже не мог спуститься по лестнице. Все, что я мог делать, это сидеть у окна спальни и смотреть на его большие блестящие тормозные диски, становящиеся ржавыми и коричневыми. Меня беспокоило, что он будет грустить, будучи доставленным в новый дом и обнаружив, что его новый владелец в нем не заинтересован. Как будто он достался одному из тех людей с Ближнего Востока, которые покупают Ferrari, а затем оставляют его на автостоянке в аэропорту лет на пять.

Спустя несколько дней, когда мне наконец разрешили выйти из контейнера для бутылок, в который превратилась моя спальня, я отчаянно хотел куда-то пойти, но, к сожалению, время снова было не на моей стороне. Потому что начался третий большая локдаун. Т.е. я был закрыт в своем доме как в какой-то казарме, а теперь, хоть я уже и стал ходячим антителом, я снова был прикован к своей казарме.

К счастью, мне разрешили пойти в деревенский магазин за газетами и молоком, но почему-то было неправильно использовать Bentley для такой тривиальной работы. Это было бы похоже на полет в Джерси на космическом шаттле. Так как мой старый Range Rover лежал в больнице, где ему устанавливали новые турбокомпрессоры, я решил использовать автомобиль, который мне привезли для тестирования на Рождество. И который тоже две недели сидел и ничего не делал.

Это была какая-то темно-синяя BMW 5-й серии. Да, когда я сел, я заметил, что на переднем крыле был значок M, но это уже ничего не значит, потому что в наши дни BMW ставит значки M на каждую чертову вещь. Бьюсь об заклад, если вы пойдете в туалет в его головном офисе в Мюнхене, на рулонах туалетной бумаги будет логотип Motorsport.

Конечно, когда я нажал кнопку зажигания, двигатель ожил со всем азартом и блеском, присущим заседанию комитета валлийского парламента по инициативам в области безопасности дорожного движения. И, дважды дернув рычаг переключения передач назад, чтобы машина ехала вперед, я сбавил ход, поблагодарив Бога за подогрев рулевого колеса. И ничего больше.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Когда я вышел из магазина, я заметил, что на крышке багажника написано M550i, но, опять же, в наши дни это мало что значит. Было время, когда первое число сообщало вам, что это за BMW, а последние два - насколько большой двигатель. Например, модель 325 была 3-й серией с 2,5-литровым двигателем. 730 - это 7-я серия с 3-литровым двигателем. Но теперь BMW эти два последних числа берут с потолка.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Чтобы доказать это самому себе, я дождался, пока доеду до поворота перед прямой и, прежде чем сказать себе «а я тебе говорил», выжал педаль газа в пол. И, боже мой, я получил сюрприз. Потому что этот тихий, скромный четырехдверный седан взлетел так, как будто его в задницу ударил молот Тора. Вы думали, что последний M5 был быстрым? Вот это его настоящий конкурент.

Дальнейшие исследования показали, что под капотом находится 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, который практически не производит шума, и 523 лошадиные силы, которые передаются через восьмиступенчатую коробку передач на все четыре колеса.

Вот почему он стартанул так быстро. Потому что он невероятно мощный и имеет полный привод. В течение следующих нескольких дней погода была так же чудовищна как обычно бывает зимой, а это означало, что Бентли продолжал стоять возле моего дома, и я везде ездил на этом удивительном БМВ.

О, и не думайте, что это просто временная замена до появления нового M5, потому что это нечто большее. Честно говоря, я считаю, что M5 будет просто 550i с дополнительным шумом и дискомфортом.

Вскоре я начал искать то, что мне не нравится, но ничего не было. В последнее время мне не нравилось рулевое управление в BMW High Performance - последний M3, на котором я ездил, был шокирующе плохим. Но М550i был быстр, когда вы хотели, чтобы он был быстрым, а в остальных случаях мягким. Та же история с плавностью хода и управляемостью. Не касаясь ни одной из кнопок, изменяющих подвеску, он был быстрым и маневренным на проселочных дорогах и ощущался на автомагистрали как Harley-Davidson Fat Boy.

Сиденья были идеальными, положение водителя было идеальным, и вам не нужно было быть Биллом Гейтсом или 12ти летним подростком, чтобы разобраться в информационно-развлекательной системе. Более того, фары способны освещать Эксетер*, даже если вы находитесь в Норидже*, сзади много места, и у вас даже больше места в багажнике, чем в задней части Lincoln Continental.

Эксетер - город на юго-западе Великобритании, графство Девоншир. Норидж - город в Восточной Англии, графство Норфолк. Расстояние между этими городами около 490 км.

И все это заключено в тело, которое настолько лишено яркости, что вы можете ездить в пандемию, и никто этого не заметит. Ауди и Мерседес делают автомобили, похожие на этот, но оба издают звуки Тарзана и имеют расширители колесных арок, которые выглядят словно подплечники в стиле сериала «Династия». Бумер, тем временем, даже не пытается намекнуть на мощь, которую он может использовать. Мне это очень понравилось.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Думаю здесь стоит упомянуть, что появилось много новых моделей 5-й серии. Есть дизель и подключаемый гибрид, и даже модели для приготовления пищи поставляются с какой-то дружелюбной для белых мишек системой подзарядки, которая не интересна, если вам конечно не нравится говорить о натуральных пособиях*. Но яркой звездой является именно этот безупречный и великолепный M550i.

В Великобритании «натуральное пособие» - это дополнительные выгоды/бонусы, получаемые работником в неденежной форме в дополнение к заработной плате, например, служебный автомобиль, бесплатный обед, страхование здоровья, льготные кредиты и прочее. Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021)

Тем не менее, я был очень рад увидеть и как он уезжал. Потому что, наконец, я смог покатать свой новый Bentley. Вчера ездили на почту. Сегодня я возьму его в Барфорд, чтобы решить пару вопросов. Это захватывающие времена.

Источник The Sunday Times

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте лайк, если статья вам понравилась. Всем отличного настроения!

Интересное еще здесь: Новости.

Приготовьтесь к удару молотом Тора (Кларксон о BMW M550i XDrive 2021).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх