MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.

После покупки квартиры, предстоял большой объем работ по шпатлевке стен и потолков. Стены необходимо было подготовить под обои, а от ново-модных, натяжных потолков, решил отказаться. Потолки решил шпатлевать и красить.

Для ремонта приобрел гипсовую шпатлевку. Работать с гипсовой шпатлевкой не составляет труда, а вот шлифовать её вручную тяжело. Чтобы облегчить и ускорить процесс, решил механизировать процесс. Узнав о существовании шлифовальных машин по гипсу.

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.

В ближайшем интернет магазине, нашел шлифовальную машину фирмы GRAPHITE 59G262, других там просто не было. Её стоимость на момент покупки составляла 12 000 рублей. Согласитесь сумма не маленькая. Решил не скупиться. Ведь механизация процесса сократит время и силы. На то время я не знал, что кроме времени и сил, данная покупка заберет у меня деньги и нервы.

Пол года запечатанная коробка лежала у меня в гараже. Не было времени опробовать её в работе. Настало время новогодних каникул и появилось время.

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.

Довольный своим приобретением, я привез шлифовальную машину на квартиру. В коробке была инструкция, шлифовальная машина, мешок со шлангом, ручка и шлифовальные диски 225 диаметра. Зернистость дисков, входящих в комплект, от 80 до 240.

Потерев руки, я достал купленную машинку, в предвкушении, как я подготовлю стены и потолок в комнате к дальнейшей отделке за пол часа. В памяти пробежали воспоминания о ремонте в родительской квартире. Когда я там делал ремонт потолка, так на шлифовку потолка в комнате ушел почти день. По истечению которого я вышел из комнаты белый, как снеговик.

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.

Сейчас мне было не страшно. Ведь у меня был в руках "спасательный круг", точнее Шлифовальная машина для гипса GRAPHITE.

Установив шлифовальный диск на машинку и присоединив мешок для сбора пыли. Я решил приступить к работе. Надеялся, что пыли не будет. Решил, перестраховаться и одеть средства защиты. Как оказалось не зря.

Выполнив все подготовительные работы, приступил к шлифовке. С первых секунд меня постигло разочарование. Шлифовальная машина не хотела плавно передвигаться по поверхности. Несколько секунд она чувствовала себя уверено, потом начинала прыгать. При незначительном перекосе, на поверхности, появлялись борозды до основания.

Отбросив машинку в сторону, пришлось взять в руки кусок наждачной бумаги и продолжить процесс шлифовки. В голове крутился вопрос к себе: "Может я, что-то не правильно делаю?" С этим вопросом, в течении дня, я пробовал раз за разом обуздать "коня", точнее шлифовальную машину GRAPHITE. Потом плюнул, бросил в угол машинку, а может потраченные зря 12 000 и отправился домой.

Придя домой, продолжал думать, что я делаю не так. Открыл великий интернет. Стал смотреть обзоры на другие шлифовальные машину для шлифовки гипса. Тут я понял. В других машинах защитный кожух является основным упором, что позволяет плавно передвигать шлифовальную машину по поверхности. Шлифовальная машина для гипса GRAPHITE не позволяет это делать, так как у неё основным упором является шлифовальный диск, а кожух посажен на пружины. Видимо это основная ошибка данной конструкции.

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался.

Получается за ошибки конструкторов приходится расплачиваться мне. Вот теперь валяется шлифовальная машинка в углу и не знаю, что мне с ней делать. Но использовать по назначению точно не смогу.

Может у вас есть опыт работы со шлифовальной машиной этой фирмы. Подскажите, что можно придумать?

Интересное еще здесь: Совет.

Купил шлифовальную машинку для шпатлевки за 12 000 и разочаровался..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх