MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде

Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде

Наступила весна, и многие автолюбители стремятся как можно быстрее переобуть своего железного коня. Но, как показывает практика, с данным вопросом спешить не стоит, потому что опыт подсказывает: «Водитель не расслабляйся!».

В оттепель сразу хочется сменить резину на летнюю. Она действительно лучше себя ведет на дорожном полотне при температуре от +5о С. Но, здесь нужно понимать, что речь идет о средних значениях за продолжительный период времени, а не о 2-3 теплых днях.

Для начала весны характерна солнечная погода днем, и возможные заморозки по ночам. Более того, через несколько дней может снова ворваться мороз и снегопад, буквально, на пару дней. Такая ситуация явно не принесет ничего хорошего для переобутой машины.

Оптимальный срок замены резины на летнюю – середина, окончание марта

Погода может меняться в мгновение ока, поэтому стоит присматриваться к актуальным прогнозам, и ориентироваться на фактическую обстановку. Капитальные «банные» процедуры тоже следует отложить на некоторое время.

Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде Пока снег не сошел окончательно, земля не усохнет, а значит, грязи будет предостаточно. Станет чище только с появлением первой зеленой травки. Но, тут нужно еще учитывать фактор дорожников.

За теплую зиму они не израсходовали все запасенные реагенты, поэтому небольшие заморозки могут привести к тому, что они используют эти остатки.

После поездки по такой «сдобренной» химикатами дороге, все равно придется мыть машину. Так зачем платить больше?!

Масло, незамерзайка, дворники…

Раньше использовали масла разных видов, в зависимости от сезонности. Современные масла подходят к любым температурным режимам.

Интересное: Лучшие японские машины всех времен Ч.2.

Главное, вовремя менять его, чтобы сохранить ресурс мотора, и проходить техническое обслуживание по пробегу или по сроку, если машиной пользуетесь недавно. Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде Незамерзайку пора разбавлять водой. Сильных морозов, способных превратить смесь в лед, уже не будет. Поставленные до зимы дворники нужно менять. Скорее всего их подпортили реагенты, и низкие показатели температуры.

Даже если они еще целы, то все равно общий срок службы изделий составляет ориентировочно 6-8 месяцев. Признак испорченности дворников: разводы и полосы на стекле после проходов. К тому же они могут сбивать работу датчика дождя.

Владельцам специальных зимних щеток следует предложить следующие 2 варианта:

1. Сменить на летние, а зимние убрать в ящик до наступления холодов.

2. Оставить, и купить уже новые к следующей зиме.

Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде

Работу кондиционера можно проверить в специализированном сервисе. Тестировать прибор еще не позволяют температуры на улице. От смены ковриков с резиновых на ворсовые пока лучше воздержаться.

Также стоит повременить с летней манерой вождения. Внезапный гололед, и прибавление на дорожном полотне ям после зимы, могут преподнести немало неприятных ситуаций. По закону подлости многие ямы к тому же скрыты лужами.

А Вы как начали готовить свою машину к теплу с приходом весны? Поделитесь полезными советами в комментариях.

Интересное еще здесь: Совет.

Весна пришла: практичные советы по подготовке машины к теплой погоде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх