MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Самый простой способ победить мутные разводы на лобовом стекле

Самый простой способ победить мутные разводы на лобовом стекле

Но сколько не лей — стекло все равно грязное. И, что самое печальное: даже новые щетки стеклоочистителей начинают развозить «химию» по стеклу. Так на «триплексе» остаются мутные разводы, что не только серьезно ухудшают настроение водителя, но и значительно мешают обзору, влияют на безопасность дорожного движения.

Самый простой способ победить мутные разводы на лобовом стекле

Опустить руки и начать ругать чиновников мы успеем всегда, но сначала попробуем решить проблему. Первый же осмотр «поля битвы» дает не только достаточно полную картину, но и подсказывает решение. Ключ всех зол — не грязи на стекле, а в грязи на самих дворниках. «Химия» просто въедается в резинку, заставляя очиститель ветрового стекла размазывать реагент по «триплексу». Проблема локализована, осталось совсем немного — побороть ее. Среди сотен фирменных и не очень очистителей да растворителей, нужно выбрать самый бережный, чтобы он, вместе с реагентом не съел и саму резинку, да еще и не переплатить. Знаете такой?

Интересное: Самый дорогой премиум-автомобиль на 2020 год:.

Конечно знаете — бензин.

Пропитав ветошь высокооктановым топливом, можно даже АИ-80, обтираем сами щетки, предварительно снятые и промытые в теплой воде и заворачиваем в полиэтилен. Пары часов будет достаточно, чтобы бензин извлек реагент из всех пор, после чего «дворники» стоит еще раз протереть и можно устанавливать.

В зависимости от рвения столичных «жилищников» и прочих коммунальных служб, повторять операцию придется дней через пять — семь, но оно того стоит.

Правда, надо признать, «бензиновый» вариант очистки щеток рассчитан на опытных водителей, умеющих обращаться с жидким топливом. К тому же подобную процедуру в целях безопасности следует проводить лишь на открытом воздухе. В этом смысле куда более безопасным и удобным будет способ восстановления резинок стеклоочистителей с помощью средств автокосметики. Например, с помощью спрея Gummi-pflege, специально разработанного химиками фирмы Liqui Moly для ухода за резиновыми деталями автомобиля.

Это средство содержит особые компоненты, которые не только эффективно очищают резину от загрязнений, но и насыщают ее поверхность активными веществами. В результате такой обработки быстро восстанавливается гибкость, эластичность и чистящие свойства резиновых полотен. Самое главное, что сами «дворники» для проведения такой восстанавливающей процедуры не нужно снимать с машины.

На период обработки щеток с помощью спрея Gummi-pfleg будет достаточно отогнуть поводки стеклоочистителя, чтобы резинки какое-то время (минут 10—15) не соприкасались с ветровым стеклом. После этого их можно эксплуатировать, что называется, по полной программе. Таким способом срок службы щеток можно увеличить почти вдвое.

Интересное еще здесь: Обзор.

Самый простой способ победить мутные разводы на лобовом стекле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх