MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

«QR-код вместо водительских прав» рассказываю о новой инициативе. Когда и где будет работать

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Министерство цифрового развития России совсем недавно предложило новую инициативу дать водителям возможность использовать специальный QR-код на телефоне, который заменит бумажные права и свидетельство о регистрации. Таким образом его уже в 2021 году возможно можно будет передавать для проверки сотруднику ГИБДД и вообще не возить при себе водительское удостоверение и СТС на вполне законных основаниях. Давайте выясним, что за закон, когда он вступит в силу и где будет работать.

«QR-код вместо водительских прав» рассказываю о новой инициативе. Когда и где будет работать

Это пока еще никакой не новый закон и даже не законопроект, т.е. формально соответствующего изменения еще нет и не планируется, это только инициатива высказанная на словах. Представители министерства цифрового развития совместно с МВД уже в новом 2021 году предложили сканирование QR- кода заметно просмотра бумажных документов. Вообще реализация данного проекта планируется более серьезно с расширенным перечнем документов нежели с перечисленным выше. Итого сюда могут быть включены следующие документы: паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, ПТС и прописка по месту жительства.

Как это будет работать? Все очень просто, водитель формирует QR-код введя серию и номер документа затем показывает сотруднику ГИБДД при остановке и проверке документов, а сами водительские права и СТС можно оставить дома.

С одной стороны это неплохая идея, остановили, открыл телефон, пикнули код и можно спокойно ехать дальше. Особенно будет полезно, если вы потеряли один из документов и не успели еще его восстановить.

Интересное: На электрокроссовере Ford Mustang можно будет ездить без рук.

Но с другой стороны, мне кажется, что под всей этой простотой кроется какой-то злой умысел, но пока не понял какой. Может у вас есть идеи на этот счет?

Предложено разработать отдельное приложение для этого. Логично что для формирования кода требуется отдельное программное обеспечение, которое будет идентифицировать установленный код с реальными документами.

Как я уже говорил выше, это пока еще только инициатива поэтому если и введут QR-коды вместо водительских прав и СТС то первоначально планируют запустить процедуру в экспериментальных регионах. А какие это регионы? Конечно же это всем известные Москва и область, Санкт-Петербурге и области и в Татарстане. Прямым текстом инициаторы не говорят об этих регионах, однако такое предположение можно сделать с большое долей вероятности исходя из прошлых опытов.

Когда все заработает? Пока это все инициатива со стороны законодателя и проработанный план по внедрению, однако никаких поправок в законодательстве еще нет, а они должны быть внесены, как минимум в ПДД в пункт 2.1.1, который в настоящее время обязывает водителя передавать соответствующие документы сотруднику ГИБДД для проверки. Опыт прошлых лет показывает, если об этом заговорили наверху, то это скорее всего будет.

Что думаете по этому закону? Делитесь мнением в комментариях. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Интересное еще здесь: Обзор.

«QR-код вместо водительских прав» рассказываю о новой инициативе. Когда и где будет работать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх