MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Почему стиральная машина не набирает воду

Перед запуском стиральной машины мы сначала выбираем программу по которой будет стирать наш агрегат. После того как мы выбрали программу, машина запускается, заполняет бак водой и может какое-то время молчать. Но когда молчание продолжается довольно длительное время, можно обнаружить, что в стиральную машину не поступает вода. Иногда стиральная машина гудит, но не заливает воду.

Почему стиральная машина не набирает воду

Почему в агрегат не поступает вода? Чаще всего виноваты неполадки, которые можно устранить самостоятельно.

Какие могут быть причины, которые можно устранить самостоятельно:

1. Отключили воду или напор в водопроводе почти на нуле.

2. Перекрыт запорный вентиль.

3. Перекручен или передавлен заливной шланг.

4. Неплотно закрыта дверца стиралки.

5. Засорилась фильтр-сеточка впускного клапана.

Из опыта мастеров, забитый фильтр часто виноват в ситуации, когда стиральная машина медленно заливает воду. Машинка долго наполняется водой, а затем останавливается и выдает ошибку набора воды в виде надписи на табло или миганием индикаторов.

Какие могут быть возможные неисправности, если вы проверили все возможные причины, но это не помогло, и вода также не поступает в бак? Значит стиральная машина вышла из строя.

Разберем возможные причины неисправности:

1. Клапан подачи воды. Клапан является главным по водозабору и чаще всего выходит из строя именно он.

Стиральная машина перестает набирать воду в начале стирки или не заливает её на полоскании. В клапане как правило сгорает электромагнитная катушка. Узел меняют полностью, ремонту не подлежит.

2. Устройство блокировки люка. Когда сломано устройство блокировки люка, дверца не блокируется, блок управления не получает сигнал, что всё герметично, поэтому нет команды наполнять бак.

Интересное: Машина мечты для всех - какой она должна быть?! И сколько стоить?.

При поломке стиральная машина выдаст ошибку закрытия люка.

3. Модуль управления. Полностью модуль горит редко, тогда стиральная машина совсем не работает. При неполадках с заливом воды обычно повреждаются участки платы, отвечающие за устройство блокировки и заливной клапан. При поломках на части платы, отвечающей за управление УБЛ, дверь не закроется. При таком отказе модуля проводится ремонт нужного участка. Радиодетали заменяют на новые.

4. Прессостат (датчик уровня воды). Датчик уровня оценивает наполнение бака и сообщает модулю о количестве воды в стиральной машине. Неисправный прессостат молчит, стиральная машина не может распознать сколько в баке воды, поэтому не набирает воду. Обычно прессостату нужен просто ремонт. Иногда нужна замена трубки, в старых машинках она рвется со временем из-за вибраций, потому что грубеет от налёта кальция. Нельзя полностью исключить и ситуацию с поломкой самого датчика, тогда нужно устанавливать новый. Отремонтировать корпус или восстановить мембрану нельзя.

5. Проводка и контакты в цепи заливного клапана.

Узлы и детали соединены проводкой, которая крепится к контактам. И то, и другое слабые места в любой технике, а в вибрирующей и работающей в условиях влажности, тем более. Контакты окисляются и расшатываются, могут пригореть, ка и провода. В такам случае пропаивают или заменяют контакты, восстанавливают или меняют проводку.

Почему стиральная машина не набирает воду

Если вдруг вы обнаружили, что ваша стиральная машина вышла из строя, не пытайтесь выполнить ремонт самостоятельно, лучше доверьтесь профессионалам своего дела. Опытные мастера быстро найдут источник поломки и починят стиральную машину.

Интересное еще здесь: Совет.

Почему стиральная машина не набирает воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх