MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Автостоп: «нет, не страшно», «да, бесплатно». И другие ответы на самые популярные вопросы

Автостоп: «нет, не страшно», «да, бесплатно». И другие ответы на самые популярные вопросы

Когда я постоянно каталась, всегда слышала одни и те же вопросы. Задавали их все: родные, друзья, знакомые и случайно встречающиеся люди.

Самый первый и самый частый — «а не страшно?». Да страшно, конечно. Особенно в первый раз. Выходишь на трассу и ещё не совсем понимаешь, что делать, как себя вести. Трясутся руки, коленки, рюкзак давит на плечи. И появляется огромное желание повернуть назад. Но нужно ехать из точки А в точку Б, как было запланировано. Поэтому встаёшь, поднимаешь руку и ждёшь, когда остановится машина. В следующие разы уже не так страшно и волнительно, как в первый. А спустя поездок 10-15 начинаешь воспринимать всё это уже как само собой разумеющееся.

«Это бесплатно?» — Да.

Интересное: Самые красивые автомобили. Уверен, что каждый хотел бы себе именно её..

Я ни разу не платила за дорогу. Но для себя решила, что всё таки отблагодарить водителя нужно. И стала возить с собой открытки с видами моего города. Под конец поездки я её подписывала и вручала водителю на память.

«А не пристают?» — Намёки были, открыто предлагали, кто-то тактично спрашивал. Но никто не пытался добиться силой. Несколько раз меня одну и с подругой принимали за «ночных бабочек». Что всегда было удивительно, потому что одеты мы были как парни.

И, чаще всего, с огромными рюкзаками за спиной. Но это только мой опыт. Слышала много и печальных историй, к сожалению.

«О чём говорить с дальнобойщиками?» — У меня есть шпаргалка на это случай))) За время своих путешествий я вывела несколько беспроигрышных тем для разговора. Дороги, ремонт дорог и дураки на дорогах)))) Забавно, конечно, но это реально работает. Ещё может хорошо пойти разговор о погоде или о политике, если вы хоть немного разбираетесь в последней.

Может какой-то вопрос остался у вас?

Интересное еще здесь: Совет.

Автостоп: «нет, не страшно», «да, бесплатно». И другие ответы на самые популярные вопросы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх