MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1

Мне повезло - не нужно выбирать между марками самых популярных вязальных машин, но если бы пришлось, это был бы довольно трудный выбор.

Аргументы за Brother:

1. Робот - каретка. Да, она вяжет долго и находиться рядом во время работы сложно - монотонный шум не дает сосредоточиться и от него быстро устаешь. Моя мастерская состоит из кухни и комнаты, машины стоят в комнате. Основная моя работа проходит за компьютером, поэтому утром я заряжаю робот-каретку, закрываю дверь и иду работать, периодически проверяю, все ли в порядке, рядом с ней находиться постоянно не нужно.

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1

Есть вещи посложнее палантина, они требуют участия, как например этот кардиган - особенно много работы с полочками, но оно того стоит, я связала 4 таких за один месяц, и ни один мне не достался)

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1

Минус робот-каретки - она надолго занимает машину, особенно если вязание это хобби, которому не можешь уделять все время. Как я выкрутилась - купила однофантурную машину Brother 940 + робот-каретку с магнитами для этой машины (модель 89II), и вяжу на ней. Если проект срочный - вяжу на двух машинах одновременно, вторая пара - Brother 970 + робот-каретка 95 модель. Стоит не настолько дорого, окупает себя быстро.

2. Мотор для Brother

Я наивно полагала, что он будет вязать за меня.

Здесь я ошиблась. Не знаю у кого как, но мой мотор требует постоянного контроля, и основной плюс сводится к тому, чтобы не таскать каретку.

Интересное: Как мы ехали на юг с большой собакой. 36 часов в пути из Питера на море. Часть 2.

При этом часто случаются какие-то сбои, когда сбивается рисунок и все приходится распускать - при вязании вручную такого не случается. Места занимает много, при смене машины на 3 класс потребует пересборки отдельных частей, я пока на это не решилась, хотя собирала мотор полностью сама по инструкции из интернета. Возможно я еще подружусь с ним, я никуда не тороплюсь.

3. Автосменщик цвета на 6 цветов

Прекрасное трио - Brother 970 + сменщик цвета + мотор, и даже без последнего двухфантурный жаккард вязать легко (если так вообще можно сказать про ДФЖ). Мой 970 куплен с блоком CB-2, про него отдельно расскажу. Основное - машина работает только в паре с компьютером, если вязать рисунки.

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1

4. Ажурная каретка

Это большой плюс, что ажурная каретка входит в комплект любой машины Brother, у сильвера это отдельный гаджет, для компьютерных машин к тому же дорогой. По моему небольшому опыту ажур на сильвере мне нравится вязать больше, но если такой возможности нет - бразер всегда выручит.

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1

5. Отсутствие магнитов, как на электронных сильверах

Все электронные сильверы снабжены магнитами - я очень боюсь их сломать, так как без них машина превратится из электронной даже не в перфокарточную, а в ручную, и будет вязать только гладь и резинки. У бразера, наверное, есть свои сложности, у него другой принцип работы, но пока я сложностей не испытала.

6. Встроенные узоры

Brother 940, например, совершенно самодостаточная машина - узоров хватит на первое время, если еще нет шнура для передачи своего узора из программы, + есть возможность добавлять свои узоры прямо с машины - я попробовала, это не страшно и не долго. Мой вывод - Brother - надежные, самодостаточные и хорошо укомплектованные машины. У меня 4 машины Brother, далее буду рассказывать о них подробно, а пока на этом все) Спасибо, что читаете!

Интересное еще здесь: Совет.

Brother или Silver? Отказываюсь выбирать) Часть 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх