MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

А что с Машиной Времени?

Вообще, "Машина времени"- очень старая рок-группа, существующая более 50 лет. Причем существует она вовсе не на бумаге, выпуская новые песни и по сей день. Меня и статью то эту побудил написать их новый сингл "Свет рождает свет". Такая уж песня хорошая оказалась)

А что с Машиной Времени?

Фундамент.

Основу группы заложили Андрей Макаревич и Сергей Кавагое. 27 мая 1969 года на школьном вечере состоялся первый концерт группы под новым названием — с тех пор этот день и считается датой основания группы.

Интересное: Купил BMW X6 в 22 года первой машиной. Сколько заплатил за понты? Она развалилась?.

Андрей Макаревич и его друзья познакомились со Стасом Наминым, он учил их играть на гитарах, он приходил к ним в школу на вечера, становился к ним лицом, спиной к зрителям, и показывал им, как брать аккорды, а также рассказывал о многих известных ему музыкантах... Большое влияние на стилистику группы оказали принципы движения хиппи, ставшие популярными среди части советской молодёжи в начале 1970-х гг.

Рост.

Коллектив стал завоевывать популярность в 1976 году – на фестивале "Таллинская Песня Молодежи" в Эстонии он получил первый приз. В 1980-х к группе приходит всесоюзная известность, ее песни зазвучали на радио и телевидении.

И проблемы.

С осени 1973 года до начала 1975 года группа пережила «смутное время»: выступала на танцплощадках и сейшенах, играла «за будку и корыто» на южных курортах и часто меняла состав. За полтора года через группу прошло не менее 15 музыкантов. Покинув ДК «Энергетик», вплоть до перехода в Росконцерт группа постоянно меняла репетиционную базу, обосновываясь то в ЖЭКах, то в клубах различных предприятий и ведомств, почти нигде долго не задерживаясь.

Спасибо за просмотр, ждите 2 часть!

Интересное еще здесь: Совет.

А что с Машиной Времени?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх