MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Цветовая температура и мощность автомобильных ламп.

Цветовая температура и мощность автомобильных ламп.

Что такое цветовая температура ? Важная характеристика , спектр излучения ламп который определяется визуальным восприятием цвета человеческим глазом. Из этого следует что каждому цвету света соответствует своя температура. Цветовая температура – измеряется в Кельвинах.

Чем нам надо руководствоваться при выборе ?

У не опытных автомобилистов ходит миф о том что чем мощнее лампа тем лучше свет. Это совсем не верное суждение , так как это всего лишь визуальное восприятие.

Чем выше температура, тем она больше склоняется в сторону от голубого до фиолетового цвета, и это не обеспечивает максимальной видимости для водителя. Не выбирайте высокую цветовую температуру, потому что чем выше цветность источника, тем более тусклый луч вы будете получать.

Цветовая температура и их особенности

Лампа мощностью 2400 - 3200 

Это насыщенный желтый свет, который эффективен в случае использования лампы в качестве прибора для видимости дороги при плохих метеорологических условиях. Свет таких приборов не рассеивается по дорожному полотну, не кристаллизируется, а поэтому максимально эффективен в туманы, дожди, снега.

Используется в головном свете и в птф.

Лампа мощностью 4000 - 4500

Это теплый белый свет с небольшим желтоватым оттенком.

Такие лампы – это стандартный ксенон

Лампа мощностью 5000  

Это белоснежный свет, максимально схожий с дневными лучами. Такая цветностьприсуща ксенону и улучшенным галогеновым лампам. Источники света с данной характеристикой максимально эффективен в темное время суток. Такой свет похож на дневные лучи, что гарантирует лучшую освещенность дороги.

Лампа мощностью 6000

Это белоснежно-голубоватый свет, который больше подходит для модернизации наружности автомобиля, поскольку обеспечивает красивый и стильный эффект оптики.

Такой свет присущ ксеноновым лампам и обеспечивает достаточно хорошую видимость в темное время суток. Однако, поскольку это уже голубоватый свет, он уже не настолько яркий и не будет обеспечивать эффекта при непогоде.

Интересное еще здесь: Новости.

Цветовая температура и мощность автомобильных ламп..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх