MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Куда девать в машине НОГИ?

Дурацкий вопрос, скажете вы?

Отнюдь! Он возникает практически у КАЖДОГО, кто хоть раз ехал в легковушке больше суток.

Куда девать в машине НОГИ?

Если у вас не минивэн, не автобус и не большой-большой джип, то над вопросом придется подумать заранее.

Куда девать в машине НОГИ?

Ноги водителя мы оставим без внимания: они там, где и должны быть ВСЕГДА, даже если у вас круиз-контроль.

Ноги штурмана (пассажир на переднем сиденье) тоже требует подвижности. Сидеть все время в крайнем придвинутом к панели положении – это издевательство над таким важным в путешествии человеком, как штурман. Запомните: злой штурман – это напряженная психологическая атмосфера в авто. Да и вообще он может и не туда завезти, не вовремя крикнув: «Сворачивай вправо, сейчас поворот проедем!». Так что штурману оставляем место для ног побольше. Чтобы можно было нога на ногу, ножку под себя, ножки пряменько и т.д. Кроме того, в ногах у штурмана много чего интересного имеется (об этом было написано подробнее отдельно ), так что это пространство освобождаем не исключительно для ног штурмана.

Заднее сиденье и дети.

Сначала внимание тому, кто в детском кресле.

Куда девать в машине НОГИ?

Ориентируемся на его ноги. У нас, например, детское кресло по умолчанию стоит ЗА водительским сиденьем. Когда Машуня ложится спать и кресло переводится в лежачее положение, водителю либо приходится чуток подвинуться, либо (лайфхак!

) ноги ребенка кладутся на подушечку/сложенный пледик, и они оказываются чуть поверх верхней отметки водительского сиденья. Да, папа может по затылку и с ноги получить, но для предотвращения этого предварительно у малого снимается обувка .

Мы пробовали ставить кресло на ночную езду за штурманом. Не вариант.

Интересное: Путешествие в машине с детьми. Как сохранить салон чистым до конца поездки..

Во-первых, переднее пассажирское сиденье не откинуть – мешает кресло. Спать всю ночь сидя – это то еще удовольствие. Примерно, как автобус Москва-регион. Во-вторых, очень тяжело ребенка обслуживать, разворачиваясь на 180 градусов. Поскольку водитель так и так едет только сидя, самый оптимальный вариант установки детского кресла – за его спиной. Плюс еще это место, как все знают, самое безопасное в авто.

Ребенок постарше.

С ним уже сложнее. У него ноги пропорционально росту и возрасту гораздо длиннее дошколенка. Лет до 10 вполне в ноги пассажирам заднего сиденья (везде) можно поставить чемоданы. Малышу они вообще не мешают. А для старшего получается некая квадратная кроватка. Но чем больше человечек становится, тем неудобнее ему в три погибели ехать. Поэтому на ночь чемодан в ногах мы оставляли, старший спал приложив головушку к детскому креслу. А днем убирали (у нас есть и штатный багажник, и верхний), и он ехал, вытянувши ноги.

Если у кого есть свои лайфхаки касательно того, куда девать НОГИ во время длительной поездки, буду рада, если поделитесь в комментариях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Интересное еще здесь: Совет.

Куда девать в машине НОГИ?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх